Vkusnushka

Интересные рецепты

Воздушные сырники, запеченные с рисовой мукой

Фото: img.freepik.com


Сегодня мы будем готовить сырники в духовке, используя рисовую муку. Обычно сырники жарят на сковороде, однако не менее вкусным может быть и способ приготовления на пару, а также запекание в духовке.

Описание приготовления:

Сырники выходят нежными и аппетитными! Этот способ приготовления мне очень нравится! Это вкусно, просто, полезно и быстро!

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 400 грамм
  • Куриные яйца 2 штуки
  • Рисовая мука 2-3 ст. ложек
  • Сахар 1-2 ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Ванилин По вкусу
  • Соль 1 щепотка

Количество порций
2

Рецепт приготовления пышных сырников с рисовой мукой, запеченных в духовке»

Для приготовления сырников подготовьте все требуемые продукты. Чтобы добиться более плотной текстуры готовых сырников и уменьшить количество необходимой муки, используйте максимально сухой творог.

Еще рецепт:  Блинная кутья с маком, изюмом и орехами.

В миске соедините творог, сахар и соль. Перемешайте вилкой до получения однородной консистенции.

Взбейте куриные яйца и снова тщательно перемешайте.

В тесто добавьте рисовую муку, разрыхлитель и ванилин. Творожную массу тщательно перемешайте.

С помощью чуть влажных рук скатайте круглые шарики и разместите их на противне, покрытом пергаментной бумагой. Поставьте в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Выньте готовые сырники из духовки, они должны иметь лёгкую золотистую корочку.

Рекомендуем подавать сырники теплыми, дополняя их сметаной, медом, вареньем и ягодами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты