
Сегодня мы будем готовить сырники в духовке, используя рисовую муку. Обычно сырники жарят на сковороде, однако не менее вкусным может быть и способ приготовления на пару, а также запекание в духовке.
Описание приготовления:
Сырники выходят нежными и аппетитными! Этот способ приготовления мне очень нравится! Это вкусно, просто, полезно и быстро!
Состав / Ингредиенты:
- Творог 400 грамм
- Куриные яйца 2 штуки
- Рисовая мука 2-3 ст. ложек
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванилин По вкусу
- Соль 1 щепотка
Количество порций
2
Рецепт приготовления пышных сырников с рисовой мукой, запеченных в духовке»
Для приготовления сырников подготовьте все требуемые продукты. Чтобы добиться более плотной текстуры готовых сырников и уменьшить количество необходимой муки, используйте максимально сухой творог.
В миске соедините творог, сахар и соль. Перемешайте вилкой до получения однородной консистенции.
Взбейте куриные яйца и снова тщательно перемешайте.
В тесто добавьте рисовую муку, разрыхлитель и ванилин. Творожную массу тщательно перемешайте.
С помощью чуть влажных рук скатайте круглые шарики и разместите их на противне, покрытом пергаментной бумагой. Поставьте в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Выньте готовые сырники из духовки, они должны иметь лёгкую золотистую корочку.
Рекомендуем подавать сырники теплыми, дополняя их сметаной, медом, вареньем и ягодами. Приятного аппетита!