Vkusnushka

Интересные рецепты

Овощное рагу с брокколи и баклажанами

Фото: img.freepik.com


Для приготовления овощного рагу с брокколи и баклажанами потребуется несколько простых ингредиентов. Это блюдо станет отличным выбором для холодного времени года, так как оно обладает насыщенным вкусом, согревает и дарит чувство сытости.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления рагу с брокколи и баклажанами. Для этого блюда подойдет как свежая, так и замороженная брокколи, хотя последнюю можно приготовить быстрее. В рагу можно добавить сушеные итальянские травы, молотый кориандр или хмели-сунели для придания вкуса. Чтобы сделать блюдо более питательным, добавьте консервированную фасоль. Овощное рагу можно подавать с мясом, макаронами, отварным картофелем или как самостоятельное, легкое блюдо.

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 250 грамм
  • Болгарский перец красный 1/2 штуки
  • Перец болгарский зеленый 1/2 штуки
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Помидор 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное 20 мл
  • Соль По вкусу
  • Смесь перцев молотая По вкусу
  • Брокколи 100 грамм
Еще рецепт:  Кролик по-искитански

Количество порций
2

Как приготовить «Рагу с брокколи и баклажанами»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте репчатый лук крупными кубиками. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжаривайте лук до прозрачного состояния в течение 2-3 минут.

Нарежьте помидоры крупными кусками и выложите в сковороду. Готовьте на слабом огне в течение 5-7 минут.

Заранее нарежьте баклажаны крупными кубиками и посолите, дайте им постоять 10 минут, после чего промойте в прохладной воде и отожмите. Болгарский перец нарежьте крупными полосками. Положите баклажаны и болгарский перец в сковороду. Перемешайте все ингредиенты и тушите еще 6-7 минут.

После этого добавьте измельченный чеснок, все специи и соль. Тщательно перемешайте и тушите еще несколько минут.

Еще рецепт:  Соевое мясо с гречкой

Разрежьте брокколи на небольшие соцветия. После этого добавьте брокколи к остальным овощам и тушите под крышкой еще 5-7 минут.

Брокколи и баклажаны, тушеные в рагу, готовы к подаче, желаю вам приятного аппетита!

Похожие рецепты