
Для приготовления овощного рагу с брокколи и баклажанами потребуется несколько простых ингредиентов. Это блюдо станет отличным выбором для холодного времени года, так как оно обладает насыщенным вкусом, согревает и дарит чувство сытости.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления рагу с брокколи и баклажанами. Для этого блюда подойдет как свежая, так и замороженная брокколи, хотя последнюю можно приготовить быстрее. В рагу можно добавить сушеные итальянские травы, молотый кориандр или хмели-сунели для придания вкуса. Чтобы сделать блюдо более питательным, добавьте консервированную фасоль. Овощное рагу можно подавать с мясом, макаронами, отварным картофелем или как самостоятельное, легкое блюдо.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 250 грамм
- Болгарский перец красный 1/2 штуки
- Перец болгарский зеленый 1/2 штуки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Помидор 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное 20 мл
- Соль По вкусу
- Смесь перцев молотая По вкусу
- Брокколи 100 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Рагу с брокколи и баклажанами»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте репчатый лук крупными кубиками. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжаривайте лук до прозрачного состояния в течение 2-3 минут.
Нарежьте помидоры крупными кусками и выложите в сковороду. Готовьте на слабом огне в течение 5-7 минут.
Заранее нарежьте баклажаны крупными кубиками и посолите, дайте им постоять 10 минут, после чего промойте в прохладной воде и отожмите. Болгарский перец нарежьте крупными полосками. Положите баклажаны и болгарский перец в сковороду. Перемешайте все ингредиенты и тушите еще 6-7 минут.
После этого добавьте измельченный чеснок, все специи и соль. Тщательно перемешайте и тушите еще несколько минут.
Разрежьте брокколи на небольшие соцветия. После этого добавьте брокколи к остальным овощам и тушите под крышкой еще 5-7 минут.
Брокколи и баклажаны, тушеные в рагу, готовы к подаче, желаю вам приятного аппетита!