Vkusnushka

Интересные рецепты

Рассольник

Фото: img.freepik.com

Приготовление мясного рассольника на мясном бульоне с добавлением огурцов доставляет истинное наслаждение.

Рассольник состав:

  • Говядина – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Рис – 3 ст. ложки
  • Вода – 1 литр
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень

Рассольник приготовление:

Мясо будем отваривать целиком, чтобы бульон и само мясо получились более насыщенными по вкусу и обеспечивали большую сытость.

  1. Говядину помещаем в кастрюлю и варим до полной готовности.
  2. Пока варится мясо, займемся остальными ингредиентами. Возьмите соленые огурцы и нарежьте их тонкой соломкой. Нарезанные огурцы переложите в сотейник и, чтобы они стали немного мягче, потушите их на слабом огне в течение пяти минут.
  3. Начнем с овощей: моркови, лука и картофеля.
  4. Нарезаем морковь мелкой и тонкой соломкой, а лук – полукольцами .
  5. Овощи обжариваются на растительном масле в сковороде в течение пяти минут.
  6. Затем приступаем к картофелю, нарезав его на дольки средней величины.
  7. Мясо извлекают из бульона, после чего в мясной отвар добавляют картофель, затем тушеные огурцы. После этого добавляют несколько ложек риса. Все тщательно перемешивают.
  8. Затем в суп добавляют морковно-луковую поджарку. Для придания аромата кладут несколько лавровых листов и горошек черного перца.
  9. Затем измельчаем мясо и помидор, добавляем их в суп и продолжаем варить еще десять минут.
Еще рецепт:  Азиатский яичный суп

Похожие рецепты