
Приготовление мясного рассольника на мясном бульоне с добавлением огурцов доставляет истинное наслаждение.
Рассольник состав:
- Говядина – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Рис – 3 ст. ложки
- Вода – 1 литр
- Соль, перец по вкусу
- Зелень
Рассольник приготовление:
Мясо будем отваривать целиком, чтобы бульон и само мясо получились более насыщенными по вкусу и обеспечивали большую сытость.
- Говядину помещаем в кастрюлю и варим до полной готовности.
- Пока варится мясо, займемся остальными ингредиентами. Возьмите соленые огурцы и нарежьте их тонкой соломкой. Нарезанные огурцы переложите в сотейник и, чтобы они стали немного мягче, потушите их на слабом огне в течение пяти минут.
- Начнем с овощей: моркови, лука и картофеля.
- Нарезаем морковь мелкой и тонкой соломкой, а лук – полукольцами .
- Овощи обжариваются на растительном масле в сковороде в течение пяти минут.
- Затем приступаем к картофелю, нарезав его на дольки средней величины.
- Мясо извлекают из бульона, после чего в мясной отвар добавляют картофель, затем тушеные огурцы. После этого добавляют несколько ложек риса. Все тщательно перемешивают.
- Затем в суп добавляют морковно-луковую поджарку. Для придания аромата кладут несколько лавровых листов и горошек черного перца.
- Затем измельчаем мясо и помидор, добавляем их в суп и продолжаем варить еще десять минут.




