Рассольник

Фото: img.freepik.com

Приготовление мясного рассольника на мясном бульоне с добавлением огурцов – занятие весьма приятное.

Рассольник состав:

  • Говядина – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Рис – 3 ст. ложки
  • Вода – 1 литр
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень

Рассольник приготовление:

Для достижения более насыщенного вкуса бульона и мяса, мы будем отваривать мясо целиком.

  1. Говядину помещаем в кастрюлю и варим до полной готовности.
  2. Пока варится мясо, займемся остальными компонентами. Соленые огурцы нарезаем тонкими полосками. Нарезанные огурцы перекладываем в сотейник и тушим на медленном огне в течение пяти минут, чтобы они стали мягче.
  3. Начнем с овощей: моркови, лука и картофеля.
  4. Морковь нарезают мелкой и тонкой соломкой, а лук – полукольцами .
  5. Овощи обжариваются в растительном масле в сковороде в течение 5 минут.
  6. Затем следует картофель, который следует нарезать дольками средней величины.
  7. Мясо извлекают из бульона, после чего в мясной отвар добавляют картофель, затем тушеные огурцы. После этого в кастрюлю добавляют несколько ложек риса. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
  8. После этого в суп можно добавлять морковно-луковую зажарку. Для придания аромата добавляют несколько лавровых листов и черный перец горошком.
  9. Затем измельчаем мясо и помидоры, добавляем их в суп и продолжаем варить еще десять минут.