
Приготовление мясного рассольника на мясном бульоне с добавлением огурцов – занятие весьма приятное.
Рассольник состав:
- Говядина – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Рис – 3 ст. ложки
- Вода – 1 литр
- Соль, перец по вкусу
- Зелень
Рассольник приготовление:
Для достижения более насыщенного вкуса бульона и мяса, мы будем отваривать мясо целиком.
- Говядину помещаем в кастрюлю и варим до полной готовности.
- Пока варится мясо, займемся остальными компонентами. Соленые огурцы нарезаем тонкими полосками. Нарезанные огурцы перекладываем в сотейник и тушим на медленном огне в течение пяти минут, чтобы они стали мягче.
- Начнем с овощей: моркови, лука и картофеля.
- Морковь нарезают мелкой и тонкой соломкой, а лук – полукольцами .
- Овощи обжариваются в растительном масле в сковороде в течение 5 минут.
- Затем следует картофель, который следует нарезать дольками средней величины.
- Мясо извлекают из бульона, после чего в мясной отвар добавляют картофель, затем тушеные огурцы. После этого в кастрюлю добавляют несколько ложек риса. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
- После этого в суп можно добавлять морковно-луковую зажарку. Для придания аромата добавляют несколько лавровых листов и черный перец горошком.
- Затем измельчаем мясо и помидоры, добавляем их в суп и продолжаем варить еще десять минут.