
Предлагаю попробовать приготовить оригинальный и очень вкусный рассольник, где вместо мяса используются говяжьи почки. Этот суп готовится легко и станет прекрасным дополнением к вашему меню. Берите эту идею к сведению!
Описание приготовления:
Не стоит чрезмерно солить рассольник на начальном этапе приготовления, поскольку впоследствии добавляются соленые огурцы и рассол. Добавление сахара позволит сбалансировать кислотность и улучшить вкусовые качества. Предварительное отваривание почек значительно сократит время приготовления супа. По желанию в рассольник можно добавить мясные или куриные ингредиенты. Традиционно рассольник подают со сметаной и зеленым луком.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон мясной 1.5 литра
- Почки говяжьи 500 грамм
- Перловая крупа 60 грамм
- Огурец соленый 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Рассол По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Сахар По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
5
Как приготовить «Рассольник с говяжьими почками»
Для приготовления рассольника с говяжьими почками необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Чтобы перловая крупа быстрее приготовилась, её следует замочить на ночь в тёплой воде.
Начните с подготовки почек. Залейте их холодной водой на несколько часов, периодически меняя воду 2-3 раза. Затем удалите протоки и жир. Промойте почки и отваривайте в чистой воде в течение 2-3 минут после закипания. Слейте бульон и промойте почки еще раз. Повторите эту процедуру 3-4 раза. Затем отварите их до полной готовности в подсоленной воде, извлеките и дайте остыть. Одновременно отварите перловку в течение 20-25 минут после закипания, промойте и дайте стечь воде.
В кастрюлю налейте мясной или куриный бульон и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Картофель очистите и нарежьте соломкой, затем добавьте в бульон.
В готовый картофельный бульон следует добавить отварную перловку, посолить и варить еще 10 минут.
Почки нарежьте соломкой и добавьте в суп, варите 5-7 минут.
В сковороду влейте растительное масло, затем добавьте мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Овощи обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут.
Натрите соленые огурцы на крупной терке и добавьте их к обжаренным овощам. Потушите все это в течение 5 минут.
Положите тушеные овощи в суп, аккуратно перемешайте и варите еще 3 минуты. Отрегулируйте вкус с помощью рассола и сахара, доведите до кипения и уберите с огня. В рассольник добавьте зелень и дайте настояться в течение получаса.
Приятного аппетита!