
Идеальное первое блюдо станет отличным началом обеда. Главный акцент во вкусе супа делает колбаса, поэтому важно подойти к её выбору с вниманием. Подойдет как копченая, так и вареная колбаса.
Описание приготовления:
Рассольник допускается приготовление как на воде, так и на мясном бульоне. Использование бульона сделает блюдо более насыщенным и питательным. При добавлении соли следует помнить, что колбаса и огурцы уже содержат соль.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон 2,5 литра (или вода)
- Колбаса 150 грамм
- Солёный огурец 100 грамм
- Картофель 3 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Рис 40 грамм
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Рассольник с рисом и колбасой»
Для приготовления рассольника вам потребуются необходимые ингредиенты.
Доведите бульон до кипения, затем добавьте нарезанный картофель и рис. Варите около 12-15 минут.
Пока займитесь подготовкой овощей: натрите морковь на терке, лук нарежьте мелким кубиком. Соленые огурцы и колбасу нарежьте соломкой.
На сководу, разогретую на плите, добавьте немного растительного масла и обжаривайте морковь с луком в течение 2-3 минут.
Затем в сковороду добавьте нарезанную колбасу и огурцы. Готовьте все ингредиенты вместе в течение 4-5 минут.
Добавьте приготовленную зажарку в суп и варите до готовности риса и картофеля. Они должны стать мягкими. Приправьте по вкусу солью и специями.
Снимите кастрюлю с готовым супом с плиты и дайте настояться под крышкой.
Приятного аппетита!