Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматный рассольник с рисом и колбасой

Фото: img.freepik.com


Идеальное первое блюдо станет отличным началом обеда. Главный акцент во вкусе супа делает колбаса, поэтому важно подойти к её выбору с вниманием. Подойдет как копченая, так и вареная колбаса.

Описание приготовления:

Рассольник допускается приготовление как на воде, так и на мясном бульоне. Использование бульона сделает блюдо более насыщенным и питательным. При добавлении соли следует помнить, что колбаса и огурцы уже содержат соль.

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон 2,5 литра (или вода)
  • Колбаса 150 грамм
  • Солёный огурец 100 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Рис 40 грамм
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций
5

Как приготовить «Рассольник с рисом и колбасой»

Для приготовления рассольника вам потребуются необходимые ингредиенты.

Еще рецепт:  Бульон из курицы

Доведите бульон до кипения, затем добавьте нарезанный картофель и рис. Варите около 12-15 минут.

Пока займитесь подготовкой овощей: натрите морковь на терке, лук нарежьте мелким кубиком. Соленые огурцы и колбасу нарежьте соломкой.

На сководу, разогретую на плите, добавьте немного растительного масла и обжаривайте морковь с луком в течение 2-3 минут.

Затем в сковороду добавьте нарезанную колбасу и огурцы. Готовьте все ингредиенты вместе в течение 4-5 минут.

Добавьте приготовленную зажарку в суп и варите до готовности риса и картофеля. Они должны стать мягкими. Приправьте по вкусу солью и специями.

Снимите кастрюлю с готовым супом с плиты и дайте настояться под крышкой.

Еще рецепт:  Суп "Том ям"

Приятного аппетита!

Похожие рецепты