Vkusnushka

Интересные рецепты

Рассольник с уткой

Фото: img.freepik.com


Наваристый и ароматный рассольник с уткой – это сытное первое блюдо, которое традиционно подают со сметаной или майонезом. Для его приготовления можно использовать любую часть утиной тушки или утиные потроха, а также консервированную утину тушенку.

Описание приготовления:

Яркий рассольник – прекрасный выбор для холодного времени года, ведь он помогает согреться благодаря своему насыщенному вкусу. Подавайте это блюдо со сметаной или майонезом любой жирности, а также дополняйте сухарями и свежей несладкой выпечкой.

Состав / Ингредиенты:

  • Утка 400 грамм (части)
  • Крупа перловая 150 грамм
  • Картофель 2-3 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Огурец соленый 3 штуки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль 2-3 щепоток (по вкусу)
  • Вода горячая 1,2 литра
  • Лавровый лист 2-3 штук
Еще рецепт:  Суп с фрикадельками и сыром

Количество порций
3

Как приготовить «Рассольник с уткой»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Перед варкой перловую крупу необходимо замочить в кипятке, предварительно промыв ее.

Подготовьте части утки: промойте их, а затем нарежьте мякоть на кусочки и поместите в кастрюлю.

Добавьте промытую перловку. Время приготовления утки и перловки совпадает и составляет около полутора часов.

Добавьте горячую воду и установите емкость на плиту, включив максимальный нагрев. После появления большого количества пены уменьшите интенсивность нагрева и снимите пену. Варите все около часа.

После этого необходимо удалить кожуру со всех овощей и промыть их под проточной водой. Картофель порежьте на куски среднего размера, поместите в кастрюлю к утиному мясу и варите еще 15 минут, при необходимости добавляя горячую воду.

Еще рецепт:  Суп с лисичками со сливками

Морковь натрите на терке с мелкими отверстиями, а лук нарежьте мелким кубиком. Обжаривайте овощи в растительном масле на сковороде около 3-4 минут, пока они не станут мягкими.

Добавьте овощную зажарку в кастрюлю.

Нарежьте соленые или квашеные огурцы кубиками и поместите в емкость, аккуратно перемешайте, а затем отварите около 2-3 минуты. После этого посолите блюдо и попробуйте его на вкус, при необходимости внесите коррективы.

Подавайте рассольник в глубоких тарелках, горячим, с хлебом или сухариками.

Похожие рецепты