
Наваристый и ароматный рассольник с уткой – это сытное первое блюдо, которое традиционно подают со сметаной или майонезом. Для его приготовления можно использовать любую часть утиной тушки или утиные потроха, а также консервированную утину тушенку.
Описание приготовления:
Яркий рассольник – прекрасный выбор для холодного времени года, ведь он помогает согреться благодаря своему насыщенному вкусу. Подавайте это блюдо со сметаной или майонезом любой жирности, а также дополняйте сухарями и свежей несладкой выпечкой.
Состав / Ингредиенты:
- Утка 400 грамм (части)
- Крупа перловая 150 грамм
- Картофель 2-3 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Огурец соленый 3 штуки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль 2-3 щепоток (по вкусу)
- Вода горячая 1,2 литра
- Лавровый лист 2-3 штук
Количество порций
3
Как приготовить «Рассольник с уткой»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Перед варкой перловую крупу необходимо замочить в кипятке, предварительно промыв ее.
Подготовьте части утки: промойте их, а затем нарежьте мякоть на кусочки и поместите в кастрюлю.
Добавьте промытую перловку. Время приготовления утки и перловки совпадает и составляет около полутора часов.
Добавьте горячую воду и установите емкость на плиту, включив максимальный нагрев. После появления большого количества пены уменьшите интенсивность нагрева и снимите пену. Варите все около часа.
После этого необходимо удалить кожуру со всех овощей и промыть их под проточной водой. Картофель порежьте на куски среднего размера, поместите в кастрюлю к утиному мясу и варите еще 15 минут, при необходимости добавляя горячую воду.
Морковь натрите на терке с мелкими отверстиями, а лук нарежьте мелким кубиком. Обжаривайте овощи в растительном масле на сковороде около 3-4 минут, пока они не станут мягкими.
Добавьте овощную зажарку в кастрюлю.
Нарежьте соленые или квашеные огурцы кубиками и поместите в емкость, аккуратно перемешайте, а затем отварите около 2-3 минуты. После этого посолите блюдо и попробуйте его на вкус, при необходимости внесите коррективы.
Подавайте рассольник в глубоких тарелках, горячим, с хлебом или сухариками.