
Осенне-зимний витаминный рецепт на основе обычной черной редьки! Подавайте это блюдо в качестве закуски, салата или в качестве гарнира к супам.
Описание приготовления:
Благодаря высокому содержанию витаминов, черная редька – ценный продукт, который можно использовать для приготовления аппетитных закусок и салатов! Попробуйте сегодня приготовить тертую редьку с маслом – это ароматное и пикантное блюдо!
Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Редька 200 грамм (черная)
- Растительное масло 40 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Редька тертая с маслом»
Необходимо собрать все компоненты, которые понадобятся для приготовления тертой редьки с маслом.
Черную редьку почистите и сполосните.
Натрите овощ на крупной терке и поместите в глубокую емкость. Черная редька обладает характерной остротой. Если вы хотите смягчить ее вкус и уменьшить горечь, ошпарьте ее кипятком на 5-8 минут. Если вы предпочитаете острые закуски, то не стоит заливать редьку кипятком.
Редьку, натертую, следует полить растительным маслом. Оптимально использовать ароматное подсолнечное масло, приготовленное в домашних условиях.
Редьку посолите и поперчите по вкусу.
Смешайте закуску и оставьте ее в холодильнике на 15-20 минут для настаивания. После этого блюдо готово к подаче.
Приятного аппетита!