Vkusnushka

Интересные рецепты

Тёртая редька с маслом

Фото: img.freepik.com


Осенне-зимний витаминный рецепт на основе обычной черной редьки! Подавайте это блюдо в качестве закуски, салата или в качестве гарнира к супам.

Описание приготовления:

Благодаря высокому содержанию витаминов, черная редька – ценный продукт, который можно использовать для приготовления аппетитных закусок и салатов! Попробуйте сегодня приготовить тертую редьку с маслом – это ароматное и пикантное блюдо!

Состав / Ингредиенты:

  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Редька 200 грамм (черная)
  • Растительное масло 40 грамм

Количество порций
3

Как приготовить «Редька тертая с маслом»

Необходимо собрать все компоненты, которые понадобятся для приготовления тертой редьки с маслом.

Черную редьку почистите и сполосните.

Натрите овощ на крупной терке и поместите в глубокую емкость. Черная редька обладает характерной остротой. Если вы хотите смягчить ее вкус и уменьшить горечь, ошпарьте ее кипятком на 5-8 минут. Если вы предпочитаете острые закуски, то не стоит заливать редьку кипятком.

Еще рецепт:  Гадо-гадо

Редьку, натертую, следует полить растительным маслом. Оптимально использовать ароматное подсолнечное масло, приготовленное в домашних условиях.

Редьку посолите и поперчите по вкусу.

Смешайте закуску и оставьте ее в холодильнике на 15-20 минут для настаивания. После этого блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты