Vkusnushka

Интересные рецепты

Мидии в сливочно-чесночном соусе: простой рецепт приготовления

Фото: img.freepik.com


Для тех, кто ценит морепродукты и ищет способ вкусно и оперативно перекусить, предлагаем этот рецепт. В результате получаются нежные мидии, приготовленные в пикантном соусе с легким сливочным чесночным ароматом. Рекомендуем взять его на заметку!

Описание приготовления:

Мидии в очищенном виде – это удобный продукт, позволяющий вкусно накормить всю семью. Это прекрасный выбор для быстрого приготовления легкого ужина или горячей закуски, если неожиданно пришли гости. Для улучшения вкуса можно добавить немного мускатного ореха. Мидии рекомендуется подавать сразу с хрустящими гренками.

Состав / Ингредиенты:

  • Мидии 300 грамм (без ракушек)
  • Чеснок 1 штука
  • Лук репчатый 40 грамм
  • Петрушка 20 грамм
  • Вино белое 40 мл (сухое)
  • Сливки 50 мл (20-25% жирности)
  • Масло сливочное 10 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Еще рецепт:  Бигус с фаршем

Количество порций
2

Вот простой рецепт приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе на сковороде»

Для начала соберите все нужные продукты, чтобы приготовить мидий в сливочно-чесночном соусе на сковороде. Промойте мидии, выложите их в сито и позвольте воде полностью стечь.

Репчатый лук и чеснок необходимо очистить и мелко нарезать. В сковороде растопите сливочное масло на слабом огне. Затем добавьте нарезанный репчатый лук и часть чеснока и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 10 минут. В результате овощи должны стать мягкими.

Выложите мидии в сковороду, добавьте вино и тушите под крышкой 3 минуты.

Влейте сливки в сковороду, добавьте мелко порубленную петрушку и вторую часть измельченного чеснока. Увеличьте огонь и готовьте еще 3-4 минуты, используя сильный жар. Снимите сковороду с мидиями, приготовленными в сливочно-чесночном соусе, и сразу же подавайте к столу.

Еще рецепт:  Горбуша, запечённая в нежном сырном соусе

Приятного аппетита!

Похожие рецепты