Vkusnushka

Интересные рецепты

Оладьи с тунцом: простой рецепт для вкусного завтрака

Фото: img.freepik.com

Если вы стремитесь порадовать родных или желаете внести свежесть в свое меню, то оладьи из тунца – отличный выбор! Этот несложный, оперативный и аппетитный рецепт богат полезными компонентами и подойдет как для утреннего приема пищи, так и для несложного вечернего перекуса. Рассмотрим, как же сделать эти замечательные оладьи.

Ингредиенты

Для приготовления оладий вам понадобятся:

Консервированный тунец – 1 банка (около 200 г) Яйцо – 1 штука Необходимо 3-4 столовые ложки муки (желательно цельнозерновой) Репчатый лук – половина штуки (по желанию, можно использовать зеленый лук) Паприку следует добавить 1 чайную ложку (по желанию, можно использовать и другие специи) Соль и перец – по вкусу Для придания тесту большей воздушности используйте 1/2 чайной ложки разрыхлителя) Оливковое масло – для жарки Приготовление: шаг за шагом

Еще рецепт:  Пельмени Московские
  • Подготовьте ингредиенты. Извлеките тунца из банки и тщательно слейте образовавшуюся жидкость. Важно, чтобы рыба была достаточно сухой, иначе оладьи могут развалиться во время приготовления.
  • Измельчите лук. Лук можно нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке. Если вы используете зеленый лук, его достаточно просто нарезать кольцами.
  • Создайте массу для оладий. В большой миске соедините тунец, лук, яйцо, муку, разрыхлитель, паприку, соль и перец. Тщательно вымешивайте до получения однородной консистенции. При необходимости, чтобы масса не была слишком плотной, добавьте немного воды.
  • Разогрейте сковороду. Разогрейте оливковое масло на среднем огне. Чтобы убедиться, что сковорода достаточно горячая, капните на нее немного теста: если оно начнет шипеть, можно приступать к жарке!
  • Жарка оладий. Выкладывайте небольшие порции теста на сковороду с помощью ложки. Обжаривайте оладьи примерно 3-4 минуты с каждой стороны, до появления золотистой и румяной корочки.
  • Еще рецепт:  Лагман

    Подача. Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Подавайте их горячими со сметаной, йогуртом или предпочитаемым соусом. Обязательно украсьте зеленью для более привлекательного внешнего вида и усиления аппетита! Почему стоит отдать предпочтение оладьям из тунца?

  • Быстрота приготовления. Приготовление аппетитных оладий займет всего 15-20 минут!
  • Питательность. Оладьи с тунцом – это не только вкусное, но и полезное блюдо, поскольку тунец является ценным источником белка и омега-3 жирных кислот.
  • Универсальность. Вы без труда можете пробовать различные ингредиенты: овощи, приправы – всё, что подскажет ваша фантазия!

    Уверены, этот рецепт быстро займет почетное место среди ваших любимых, и вы будете готовить его многократно. Не забудьте поделиться своими впечатлениями с друзьями!

    Еще рецепт:  Бифштексы по-уральски

    Похожие рецепты