
Ингредиенты на 400г творога для сырников:
- 400 г творога
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. сахара
- 4 ст.л. раст. масла
- 2 яйцо
- 2 ч.л. ванильного сахара
- Соль
- Мука на присыпку
Приготовление сырников:
- Если позволяет время, творог можно протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
- Если времени недостаточно, разбиваем ложкой даже крупные сгустки.
- После этого вводим соль, сахар, ванильный сахар, муку и яйцо, тщательно вымешивая до получения однородной массы.
- Присыпаем мукой поверхность стола.
- Приступаем к работе с тестом, формируя из него колбаску диаметром 5 сантиметров.
- После этого колбасу нарезают кружочками толщиной около 1,5 см. Именно такие кружочки и будут сырниками.
- Обваливаем кружочки в муке.
- На чугунной сковороде обжариваем сырники в растительном масле, выдерживая по 2 минуты с каждой стороны.
- После этого накрываем крышкой и продолжаем прогревать в течение 3 минут.
- Можно подавать с чем угодно: со сметаной, с вареньем, с сиропом или просто к чаю.
Сырники – это простой и быстрый способ приготовить завтрак. Они могут стать основой вкусного, питательного, полезного и, главное, быстрого начала дня.
Возможно, кто-то решит, что для создания каждого сырника потребуется придать ему определенную форму и сделать ее достаточно привлекательной, что займет немало времени. Однако все оказывается намного проще!
Мы выберем иной способ и сможем готовить сырники оперативно, используя альтернативный метод.
Не обязательно формировать каждый сырник по отдельности. Вместо этого можно скатать из теста цельную заготовку в виде колбасы и затем разрезать ее на ровные, идентичные части.