Как приготовить сырники из 400 грамм творога

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты на 400г творога для сырников:

  • 400 г творога
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. раст. масла
  • 2 яйцо
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • Соль
  • Мука на присыпку

Приготовление сырников:

  1. Если позволяет время, творог можно протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. Если времени недостаточно, разбиваем ложкой даже крупные сгустки.
  3. После этого вводим соль, сахар, ванильный сахар, муку и яйцо, тщательно вымешивая до получения однородной массы.
  4. Присыпаем мукой поверхность стола.
  5. Приступаем к работе с тестом, формируя из него колбаску диаметром 5 сантиметров.
  6. После этого колбасу нарезают кружочками толщиной около 1,5 см. Именно такие кружочки и будут сырниками.
  7. Обваливаем кружочки в муке.
  8. На чугунной сковороде обжариваем сырники в растительном масле, выдерживая по 2 минуты с каждой стороны.
  9. После этого накрываем крышкой и продолжаем прогревать в течение 3 минут.
  10. Можно подавать с чем угодно: со сметаной, с вареньем, с сиропом или просто к чаю.

Сырники – это простой и быстрый способ приготовить завтрак. Они могут стать основой вкусного, питательного, полезного и, главное, быстрого начала дня.

Возможно, кто-то решит, что для создания каждого сырника потребуется придать ему определенную форму и сделать ее достаточно привлекательной, что займет немало времени. Однако все оказывается намного проще!

Мы выберем иной способ и сможем готовить сырники оперативно, используя альтернативный метод.

Не обязательно формировать каждый сырник по отдельности. Вместо этого можно скатать из теста цельную заготовку в виде колбасы и затем разрезать ее на ровные, идентичные части.