
Идеальная уха – это уха, приготовленная на природе, не так ли? Сейчас я поделюсь с вами рецептом ухи из форели, сваренной на костре. Получается наваристый, ароматный и невероятно вкусный вариант. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Хочу сразу отметить, что предложенный рецепт несколько отличается от традиционного, поскольку мы не будем готовить рыбный бульон, что позволит сократить время приготовления. Если же у вас имеются рыбные хвосты и головы, то рекомендуется начать с варки бульона, а затем добавлять овощи. Выбор специй для ухи – дело вкуса: одни любят обильное количество приправ, другие предпочитают только соль, перец и лавровый лист. Следуйте собственным предпочтениям.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 8 штук
- Соль, специи, зелень По вкусу
- Сливочное масло 50 грамм
- Форель 700 грамм
- Луковица 2 штуки
- Морковь 1-2 штук
Количество порций
6
Как приготовить «Рецепт ухи из форели на костре»
1
В Казан поместите сливочное масло и добавьте измельченный лук. Обжаривайте его в течение пары минут.
2
В сковороду добавьте нарезанную морковь и продолжайте обжаривать, помешивая, в течение 3 минут.
3
Налейте чистую воду и дождитесь её закипания. Пока вода закипает, очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.
4
Добавьте соль в кипящую воду, при желании добавьте специи, затем поместите картофель в казан. Готовьте около 10 минут.
5
Форель следует нарезать на порционные куски и поместить в казан.
6
Продолжайте варить еще 15 минут, а затем добавьте зелень по вкусу.
Приятного аппетита!