Vkusnushka

Интересные рецепты

Рис с фаршем и картофелем

Фото: img.freepik.com


Предлагаем приготовить на обед или ужин вкусное и несложное блюдо. Для его приготовления потребуется немного посуды, продуктов и времени, так как гарнир и котлеты готовятся одновременно в одной сковороде. Возьмите этот рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда оптимальным выбором будет смешанный фарш. Говядина обеспечит насыщенный вкус, а свинина – сочность. Круглозерный рис или рис для ризотто будут наилучшим вариантом. Вместо репчатого лука в фарш можно использовать зеленый лук, а сушеную зелень заменить свежей. Чтобы придать блюду сливочный оттенок, добавьте немного жирной сметаны или сливок с содержанием жира не менее 22% в соус%.

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 350 грамм (говядина и свинина)
  • Рис 30 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 4 штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Морковь 1 штука
  • Кетчуп 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Зелень 1 ч. ложка (сушеная)
  • Вода горячая 200 грамм
  • Специи 1/2 ч. ложки (у меня специи «Аджика»)
Еще рецепт:  Пельмени, приготовленные в аэрогриле

Количество порций
3

Как приготовить «Рис с фаршем и картофелем»

Для начала соберите все требуемые продукты, которые понадобятся для приготовления риса с фаршем и картофелем. Овощи необходимо очистить и промыть.

В миску поместите мясной фарш, добавьте специи, зелень, разбейте яйцо и посолите.

Тщательно промойте рис, отделите его от воды с помощью сита и дайте лишней жидкости стечь. Средний репчатый лук натрите на крупной терке и поместите в миску к фаршу. Добавьте промытый рис и тщательно перемешайте.

Оставшийся репчатый лук нужно мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его и добавьте овощи. Обжаривайте морковь и лук в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Еще рецепт:  Шашлык в аэрогриле

Тщательно вымесите мясной фарш, чтобы он стал плотным, затем разделите его на равные порции. Сформируйте из каждой порции круглые котлеты и поместите их в сковороду с готовыми обжаренными овощами.

Нарежьте картофель кружочками, посолите и поместите между мясными котлетками.

Растворите кетчуп в горячей воде, добавьте соль по вкусу и перелейте в сковороду. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите рис с фаршем и картофелем в течение 35-45 минут, пока они не будут готовы. Готовое блюдо выложите на тарелки и подавайте к столу сразу же.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты