
Предлагаем приготовить на обед или ужин вкусное и несложное блюдо. Для его приготовления потребуется немного посуды, продуктов и времени, так как гарнир и котлеты готовятся одновременно в одной сковороде. Возьмите этот рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда оптимальным выбором будет смешанный фарш. Говядина обеспечит насыщенный вкус, а свинина – сочность. Круглозерный рис или рис для ризотто будут наилучшим вариантом. Вместо репчатого лука в фарш можно использовать зеленый лук, а сушеную зелень заменить свежей. Чтобы придать блюду сливочный оттенок, добавьте немного жирной сметаны или сливок с содержанием жира не менее 22% в соус%.
Состав / Ингредиенты:
- Фарш 350 грамм (говядина и свинина)
- Рис 30 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 4 штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Морковь 1 штука
- Кетчуп 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Зелень 1 ч. ложка (сушеная)
- Вода горячая 200 грамм
- Специи 1/2 ч. ложки (у меня специи «Аджика»)
Количество порций
3
Как приготовить «Рис с фаршем и картофелем»
Для начала соберите все требуемые продукты, которые понадобятся для приготовления риса с фаршем и картофелем. Овощи необходимо очистить и промыть.
В миску поместите мясной фарш, добавьте специи, зелень, разбейте яйцо и посолите.
Тщательно промойте рис, отделите его от воды с помощью сита и дайте лишней жидкости стечь. Средний репчатый лук натрите на крупной терке и поместите в миску к фаршу. Добавьте промытый рис и тщательно перемешайте.
Оставшийся репчатый лук нужно мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его и добавьте овощи. Обжаривайте морковь и лук в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Тщательно вымесите мясной фарш, чтобы он стал плотным, затем разделите его на равные порции. Сформируйте из каждой порции круглые котлеты и поместите их в сковороду с готовыми обжаренными овощами.
Нарежьте картофель кружочками, посолите и поместите между мясными котлетками.
Растворите кетчуп в горячей воде, добавьте соль по вкусу и перелейте в сковороду. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите рис с фаршем и картофелем в течение 35-45 минут, пока они не будут готовы. Готовое блюдо выложите на тарелки и подавайте к столу сразу же.
Приятного аппетита!