Рис с миндалем и курицей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 250 грамм куриной грудинки
  • 100 грамм шампиньонов
  • 2 перца
  • 200 грамм риса
  • 1/3 стакана белого вина
  • 4 ч. ложки молотого орегано
  • 3 ст. ложки жареного лука
  • 2 ст. ложки сухого чеснока
  • 0,5 литра куриного бульона
  • 50 грамм миндальных хлопьев

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками и обжарьте на масле. Добавьте шампиньоны и перец, также нарезанные кусочками.
  2. Всыпьте сухой рис и готовьте в течение 2-3 минут.
  3. Влейте белое вино, а также добавьте орегано, жареный лук и чеснок.
  4. Добавьте куриный бульон, чтобы он покрывал рис слоем в один сантиметр.
  5. Предварительно включите духовку и установите температуру 160°С. Затем поместите готовое блюдо в жаропрочную форму и выпекайте в течение 25-30 минут.
  6. Перед подачей посыпьте измельченным миндалем.