
Ингредиенты:
- 250 грамм куриной грудинки
- 100 грамм шампиньонов
- 2 перца
- 200 грамм риса
- 1/3 стакана белого вина
- 4 ч. ложки молотого орегано
- 3 ст. ложки жареного лука
- 2 ст. ложки сухого чеснока
- 0,5 литра куриного бульона
- 50 грамм миндальных хлопьев
Приготовление:
- Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками и обжарьте на масле. Добавьте шампиньоны и перец, также нарезанные кусочками.
- Всыпьте сухой рис и готовьте в течение 2-3 минут.
- Влейте белое вино, а также добавьте орегано, жареный лук и чеснок.
- Добавьте куриный бульон, чтобы он покрывал рис слоем в один сантиметр.
- Предварительно включите духовку и установите температуру 160°С. Затем поместите готовое блюдо в жаропрочную форму и выпекайте в течение 25-30 минут.
- Перед подачей посыпьте измельченным миндалем.