
Вы будете приятно удивлены тому, насколько легко приготовить рис с мясом в горшочках. В итоге у вас получится насыщенное, вкусное и полноценное блюдо, которое подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья.
Описание приготовления:
Для получения рассыпчатой консистенции в готовом блюде используйте только пропаренный рис. При приготовлении я использовала два керамических горшочка объемом 450 мл.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 250 грамм
- Рис 150 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 3 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Рис с мясом в горшочках»
Соберите все требуемые ингредиенты. Овощи необходимо очистить и вымыть.
Рис следует промыть в нескольких порциях воды.
Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок измельчите ножом.
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, затем добавьте морковь и лук. Готовьте овощи до мягкости, периодически помешивая лопаткой.
Добавьте к овощам нарезанное мясо свинины.
Выпекайте все ингредиенты до образования слегка золотистой поверхности.
Равномерно распределите содержимое сковороды по дну горшочков.
Поверх выложите промытый рис.
Приправьте рис солью и перцем, затем залейте водой в горшочки, чтобы уровень жидкости был примерно на 1 см выше риса. Накройте горшочки крышками и поместите в холодную духовку. Включите духовку и выпекайте рис в горшочках в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
В конечном счете, из горшочков необходимо полностью удалить жидкость посредством выпаривания.
Выложите рис с мясом в порционные тарелки и подавайте к столу, украсив свежей измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
используйте различные специи и зелень, чтобы обогатить вкус блюда. Лавровый лист, чеснок, паприка, а также свежий укроп или петрушка способны придать ему новые оттенки.
за несколько минут до готовки посыпьте рис тёртым твёрдым сыром, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка.
рис с мясом можно сервировать и в горшочках. Такой способ подачи помогает сохранить блюдо тёплым и придает ему привлекательный, домашний вид — перед подачей не забудьте украсить его зеленью!