Vkusnushka

Интересные рецепты

Рис с мясом в горшочках

Фото: img.freepik.com


Вы будете приятно удивлены тому, насколько легко приготовить рис с мясом в горшочках. В итоге у вас получится насыщенное, вкусное и полноценное блюдо, которое подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья.

Описание приготовления:

Для получения рассыпчатой консистенции в готовом блюде используйте только пропаренный рис. При приготовлении я использовала два керамических горшочка объемом 450 мл.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 250 грамм
  • Рис 150 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Количество порций
4

Как приготовить «Рис с мясом в горшочках»

Соберите все требуемые ингредиенты. Овощи необходимо очистить и вымыть.
Рис следует промыть в нескольких порциях воды.

Еще рецепт:  Говяжья печень, приготовленная в банановом соусе

Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок измельчите ножом.

Мясо нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, затем добавьте морковь и лук. Готовьте овощи до мягкости, периодически помешивая лопаткой.

Добавьте к овощам нарезанное мясо свинины.

Выпекайте все ингредиенты до образования слегка золотистой поверхности.

Равномерно распределите содержимое сковороды по дну горшочков.

Поверх выложите промытый рис.

Приправьте рис солью и перцем, затем залейте водой в горшочки, чтобы уровень жидкости был примерно на 1 см выше риса. Накройте горшочки крышками и поместите в холодную духовку. Включите духовку и выпекайте рис в горшочках в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

Еще рецепт:  Муксун на гриле

В конечном счете, из горшочков необходимо полностью удалить жидкость посредством выпаривания.

Выложите рис с мясом в порционные тарелки и подавайте к столу, украсив свежей измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Совет от повара:


используйте различные специи и зелень, чтобы обогатить вкус блюда. Лавровый лист, чеснок, паприка, а также свежий укроп или петрушка способны придать ему новые оттенки.
за несколько минут до готовки посыпьте рис тёртым твёрдым сыром, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка.
рис с мясом можно сервировать и в горшочках. Такой способ подачи помогает сохранить блюдо тёплым и придает ему привлекательный, домашний вид — перед подачей не забудьте украсить его зеленью!

Похожие рецепты