
Рисовую бабку можно подавать как основное блюдо или как аппетитный и полезный десерт. Я поделюсь рецептом приготовления этого лакомства, которое придется по вкусу и детям, и взрослым.
Описание приготовления:
Предлагаю вам традиционный рецепт — без добавления фруктов. Такую запеканку можно употреблять как лёгкий десерт или как основное блюдо на завтрак или ужин. Вы можете добавлять яблоки, тыкву или любые сухофрукты, готовьте по своему вкусу. Это отличная замена обычной каши! Для приготовления не понадобятся специальные навыки или дорогие ингредиенты. Это простое, доступное по цене, вкусное и полезное блюдо!
Состав / Ингредиенты:
- Рис 100 грамм
- Вода 150 мл
- Яйца 2 штуки
- Молоко 150 мл
- Масло сливочное 20 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 1/2 ст. ложки
- Сметана 2 ст. ложки
- Ванилин 1 щепотка
- Сухари панировочные 10 грамм (можно заменить на манку)
Количество порций
4
Как приготовить «Рисовая бабка»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Рис промойте и залейте водой.
Установите минимальный огонь и варите 15 минут. Убедитесь, что вся вода впиталась.
Влейте молоко и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 15 минут.
У вас должна получиться густая каша.
Всыпьте яйца, ванилин, соль и сахар, отмерив необходимое количество по вкусу.
Перемешайте.
Внутреннюю поверхность жаропрочной формы аккуратно смажьте размягченным сливочным маслом. Дно и стенки посыпьте сухарями или манной крупой.
Выложите массу в форму.
Сверху распределите сметану.
Выпекайте в духовке при 220 градусах в течение 20 минут. Обеспечьте подрумянивание верхней части.
Рисовая запеканка готова. Накройте её полотенцем и дайте немного остыть, чтобы она сохранила форму. Подавать можно со сметаной, мёдом, сгущённым молоком или любым вареньем. Приятного аппетита!