
Существует множество способов приготовления рисовой каши. Сегодня мы будем готовить рисовую кашу на воде. Это простой, экономичный, полезный и вкусный вариант!
Описание приготовления:
Этот рецепт предлагает замечательную альтернативу традиционным молочным кашам. Это блюдо подойдет для любого случая! Я добавлю в кашу сахар, но если его не использовать, то получится вкусный гарнир, который хорошо сочетается с рыбой, мясом и овощами. Такую кашу можно подавать в любое время суток, и дети с удовольствием съедят её с фруктами, ягодами или мёдом.
Состав / Ингредиенты:
- Рис 200 грамм
- Вода 600 мл
- Соль 1 щепотка
- Сахар По вкусу
- Сливочное масло По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Рисовая каша на воде»
Подготовьте все ингредиенты.
Зерно необходимо промыть в воде несколько раз, пока она не станет прозрачной.
Переложите рис в кастрюлю.
Влейте воду, добавьте соль и сахар, затем доведите жидкость до кипения.
После этого снизьте огонь и варите рис в течение 20 минут, следя за тем, чтобы большая часть жидкости испарилась.
Влейте сливочное масло, тщательно перемешайте, уберите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Рисовая каша, приготовленная на воде, готова. Способ подачи выбирайте по своему вкусу! Приятного аппетита!