Vkusnushka

Интересные рецепты

Рисовая каша, сваренная на воде

Фото: img.freepik.com


Существует множество способов приготовления рисовой каши. Сегодня мы будем готовить рисовую кашу на воде. Это простой, экономичный, полезный и вкусный вариант!

Описание приготовления:

Этот рецепт предлагает замечательную альтернативу традиционным молочным кашам. Это блюдо подойдет для любого случая! Я добавлю в кашу сахар, но если его не использовать, то получится вкусный гарнир, который хорошо сочетается с рыбой, мясом и овощами. Такую кашу можно подавать в любое время суток, и дети с удовольствием съедят её с фруктами, ягодами или мёдом.

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 200 грамм
  • Вода 600 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар По вкусу
  • Сливочное масло По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Рисовая каша на воде»

Подготовьте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Капуста, тушенная с соевым мясом

Зерно необходимо промыть в воде несколько раз, пока она не станет прозрачной.

Переложите рис в кастрюлю.

Влейте воду, добавьте соль и сахар, затем доведите жидкость до кипения.

После этого снизьте огонь и варите рис в течение 20 минут, следя за тем, чтобы большая часть жидкости испарилась.

Влейте сливочное масло, тщательно перемешайте, уберите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Рисовая каша, приготовленная на воде, готова. Способ подачи выбирайте по своему вкусу! Приятного аппетита!

Похожие рецепты