
Насыщенный рисовый суп с уткой станет прекрасным вариантом для обеда. Взрослые и дети с удовольствием его попробуют, при условии, что утиное мясо будет тщательно проварено до мягкости в течение 1-1,5 часов перед тем, как приступить к приготовлению супа.
Описание приготовления:
Утиный рисовый суп обладает насыщенным вкусом, высокой питательностью и является весьма сытным блюдом, что делает его прекрасным выбором для обеда в холодное время года. Если вы предпочитаете более легкий вариант, можно удалить излишки жира с утки. Рекомендуется подавать суп с несладкой выпечкой и сметаной.
Состав / Ингредиенты:
- Утка 400 грамм (части)
- Картофель 5-6 штук (мелкий)
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Вода горячая 1,5 литра
- Соль 0,25 ч. ложки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Петрушка 0,25 пучка
- Лавровый лист 2-3 штук
- Рис 120 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Рисовый суп с уткой»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Овощи следует очистить от кожуры и промыть под водой.
Необходимо промыть утиные части под проточной водой, затем поместить их в кастрюлю и залить горячей водой.
Сначала доведите до кипения и варите около часа, периодически удаляя образующуюся пену. После этого добавьте соль и лавровый лист.
Рис любого сорта следует промыть в воде, затем поместить в кастрюлю и аккуратно перемешать. После этого доведите до кипения на несколько минут и снимите образовавшуюся пену.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с небольшими отверстиями. Добавьте овощи в кастрюлю после того, как рис проварится 10 минут, и аккуратно перемешайте. Добавьте соль и молотый черный перец. Продолжайте варить суп еще 10 минут, затем добавьте измельченную, промытую зелень и выключите огонь. Дайте блюду настояться под крышкой еще 5 минут и после этого попробуйте его на вкус.
Разлейте рисовый суп по глубоким тарелкам, добавьте туда же кусочки отваренной утки и подавайте горячим.