Vkusnushka

Интересные рецепты

Нежные рогалики со сметанным тестом и начинкой из вареной сгущенки

Фото: img.freepik.com


Рогалики с начинкой из вареной сгущенки станут отличным лакомством для детей, любящих сладкое. Малыши с удовольствием попробуют их в сочетании с ароматным чаем, теплым молоком или лимонадом.

Описание приготовления:

Приготовить рогалики дома – очень просто и доступно. Вовлеките детей в этот процесс, ведь им нравится сворачивать тесто с начинкой в маленькие рулетики. Чтобы десерт получился еще более ароматным, добавьте немного ванильного сахара в сахарную пудру!

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сметана 50 мл
  • Мука пшеничная 200 грамм (плюс на раскатку)
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Сахарная пудра 10 грамм (для присыпки)
Еще рецепт:  Абрикосовый пирог без замеса теста

Количество порций
3

Чтобы испечь «Рогалики на сметане с вареной сгущенкой», следует»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Сметану и масло допустимо использовать любой жирности.

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, избегая кипения. Вместо сливочного масла можно использовать качественный маргарин, но не спред. Добавьте сахар и соль, смешайте со сметаной и тщательно перемешайте получившуюся массу.

В тесто следует добавить разрыхлитель. В случае его отсутствия, погасите 1 чайную ложку соды уксусом.

Добавьте пшеничную муку и тщательно перемешайте, чтобы получился плотный ком. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему постоять в течение 15-20 минут.

Раскатайте тесто в два отдельных круглых пласта. Нарежьте каждый пласт на сегменты и распределите на широкий край каждого из них небольшое количество вареной сгущенки (около половины чайной ложки). Не используйте избыточное количество начинки, чтобы она не вытекала за пределы выпечки.

Еще рецепт:  Торт в мультиварке

Начните с формирования широкого конца в рулетик. Подобным образом сверните и остальные заготовки.

Выпекайте рулетики в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут, разместив их на верхнем уровне. Во время приготовления следите за тем, чтобы они не подгорели. После выпечки достаньте их и дайте остыть.

Покройте рогалики сахарной пудрой. Пудрой следует посыпать только остывшие изделия!

Предложите гостям свежие рогалины с начинкой из вареной сгущенки, дополните их ароматным чаем или кофе.

Похожие рецепты