
Сегодня предлагаю приготовить на обед или ужин нежное, сочное блюдо из говядины и овощей. Этот рецепт удобен тем, что позволяет готовить в два приема: вечером можно отварить говядину, а утром быстро закончить.
Описание приготовления:
Существует множество способов приготовления этого блюда, в него добавляют каперсы и разнообразные овощи. Однако, добавление оливок является обязательным, и зачастую выбирают оливки, фаршированные острым перцем пимента. При готовке важно, чтобы овощи сохраняли целостность и не разваливались. Для приготовления блюда предпочтительно использовать говядину с небольшим количеством жира, чтобы оно не получилось слишком сухим. Идеальным гарниром к Ропа вьеха, безусловно, является рис, но оно также хорошо сочетается и с другими.
Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 50 грамм (в бульон)
- Морковь 50 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Перец горошек черный 2 штуки
- Вода 2 литра
- Соль 1/2 ч. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец болгарский 100 грамм
- Помидоры в собственном соку 150 грамм
- Оливки 50 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)
- Специи 1/2 ч. ложки
- Перец черный По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Говядина 450 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Ропа вьеха»
Соберите все требуемые продукты для приготовления Ропа вьеха.
Говядину промойте и поместите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте очищенную морковь, репчатый лук, перец горошком и лавровый лист.
Добавьте соль, влейте холодную воду и установите емкость на средний огонь. После закипания снимите образующуюся пену, уменьшите интенсивность нагрева и варите без крышки до тех пор, пока мясо не начнет распадаться на волокна. У меня это заняло почти 2,5 часа. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и дайте мясу полностью остыть в бульоне.
В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и нагрейте на сильном огне. Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук и болгарский перец, нарезанный соломкой. Готовьте, периодически помешивая, в течение 5-8 минут.
Мясо говядины измельчите на волокна и смешайте с овощами.
Помидоры в собственном соку добавьте в сковороду, затем влейте бульон. Понизьте температуру огня до среднего уровня и тушите еще пять минут.
Оливки следует нарезать пополам или кольцами, а затем вместе со специями добавить в сковороду к мясу с овощами. Если нужно, добавьте соль и немного сахара.
Готовьте все еще 5 минут, снимите и подавайте.
Приятного аппетита!