Vkusnushka

Интересные рецепты

Ропа вьеха

Фото: img.freepik.com


Сегодня предлагаю приготовить на обед или ужин нежное, сочное блюдо из говядины и овощей. Этот рецепт удобен тем, что позволяет готовить в два приема: вечером можно отварить говядину, а утром быстро закончить.

Описание приготовления:

Существует множество способов приготовления этого блюда, в него добавляют каперсы и разнообразные овощи. Однако, добавление оливок является обязательным, и зачастую выбирают оливки, фаршированные острым перцем пимента. При готовке важно, чтобы овощи сохраняли целостность и не разваливались. Для приготовления блюда предпочтительно использовать говядину с небольшим количеством жира, чтобы оно не получилось слишком сухим. Идеальным гарниром к Ропа вьеха, безусловно, является рис, но оно также хорошо сочетается и с другими.

Еще рецепт:  Картофельные лодочки с рисом

Состав / Ингредиенты:

  • Лук репчатый 50 грамм (в бульон)
  • Морковь 50 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец горошек черный 2 штуки
  • Вода 2 литра
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец болгарский 100 грамм
  • Помидоры в собственном соку 150 грамм
  • Оливки 50 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)
  • Специи 1/2 ч. ложки
  • Перец черный По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Говядина 450 грамм

Количество порций
2

Как приготовить «Ропа вьеха»

Соберите все требуемые продукты для приготовления Ропа вьеха.

Говядину промойте и поместите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте очищенную морковь, репчатый лук, перец горошком и лавровый лист.

Добавьте соль, влейте холодную воду и установите емкость на средний огонь. После закипания снимите образующуюся пену, уменьшите интенсивность нагрева и варите без крышки до тех пор, пока мясо не начнет распадаться на волокна. У меня это заняло почти 2,5 часа. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и дайте мясу полностью остыть в бульоне.

Еще рецепт:  Нежный жульен с курицей и грибами в порционных формочках

В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и нагрейте на сильном огне. Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук и болгарский перец, нарезанный соломкой. Готовьте, периодически помешивая, в течение 5-8 минут.

Мясо говядины измельчите на волокна и смешайте с овощами.

Помидоры в собственном соку добавьте в сковороду, затем влейте бульон. Понизьте температуру огня до среднего уровня и тушите еще пять минут.

Оливки следует нарезать пополам или кольцами, а затем вместе со специями добавить в сковороду к мясу с овощами. Если нужно, добавьте соль и немного сахара.

Готовьте все еще 5 минут, снимите и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты