
Рулет из лаваша с творогом и изюмом – отличный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Для его приготовления понадобятся лаваш, качественный творог и изюм. Этот десерт, идеальный к чаю, готовится оперативно и без особых сложностей.
Описание приготовления:
Рулет из лаваша с творогом и изюмом представляет собой одновременно полезный и аппетитный десерт. Для приготовления можно использовать творог любой жирности, а изюм предпочтительнее выбирать желтый сорт, так как он обладает насыщенным сладким ароматом.
Состав / Ингредиенты:
- Лаваш тонкий 100 грамм
- Творог 200-250 грамм
- Изюм 40 грамм
- Яйца куриные 1 штука
- Кунжут 1 ч. ложка
Количество порций
2
Чтобы приготовить вкусный «Рулет из лаваша с творогом и изюмом», вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте все ингредиенты.
Творог следует смешать с изюмом, предварительно промытым и высушенным.
Всыпьте сахар.
Используйте половину яйца, а оставшуюся часть сохраните для смазывания.
Перемешайте начинку.
Разрежьте лаваш на большие прямоугольники.
На край выложите творожную начинку.
Сверните лаваши рулетом.
Разложите рулеты на противне, покройте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте рулеты в духовке в течение 15 минут, установив температуру 200 градусов.
Немного остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!