Скумбриевый рулет с желатином, яйцом и морковью: пошаговый рецепт с фото

Фото: img.freepik.com

Приготовление рулета из скумбрии с желатином и перепелиными яйцами не представляет сложности. Однако такое блюдо станет прекрасной закуской для праздничного стола.

Скумбрию по праву можно назвать универсальной рыбой, а также настоящей находкой для гурманов, подобно лососю. Особенно эффектно выглядит нарезка, поданная в красивом виде из копченой или соленой скумбрии.

Сырую скумбрию также можно использовать для приготовления вкусных и несложных блюд, например, ее можно запечь с апельсинами или сделать такой аппетитный рулет.

Ингредиенты:

  • Свежемороженая скумбрия -2
  • Морковь – 1
  • Луковица – 1
  • Перепелиные варёные яйца – 10 шт.
  • Желатин — 2 ч.л.
  • Соль, смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

Приготовление рулета из скумбрии – процесс несложный:

Сначала разморазиваем скумбрию, затем промываем ее. После этого удаляем голову и внутренности и осторожно надрезаем брюшко до хребта, стараясь не задеть кожицу на спинке – именно она будет удерживать филе.

Удаляем хребет, плавники и кости. Филе скумбрии выкладываем на пищевую пленку и приступаем к приготовлению начинки для рулета:

Подготавливаем лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, а лук измельчаем. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкой консистенции.

Перепелиные яйца отвариваются, затем охлаждаются и очищаются от скорлупы.

Филе приправляется солью, специями и желатином.

Сверху выкладывается обжаренные овощи, а вдоль позвоночника – вареные яйца.

Рыбу скатываем в рулет, тщательно оборачиваем пищевой пленкой и фиксируем нитками. Затем помещаем в кипящую воду и варим в течение 25–30 минут.

Скомбрию, приготовленную в кипяченой воде, укладывают под пресс и помещают в холодильник на ночь. Сформированный в рулет продукт освобождают от пленки и нарезают поперечными ломтиками. Вкусная рыбная закуска готова к подаче!

Приятного аппетита!