
Приготовление рулета из скумбрии с желатином и перепелиными яйцами не представляет труда. Однако такое блюдо станет прекрасной закуской для праздничного застолья.
Скумбрию можно назвать универсальной рыбой, а также настоящей находкой для утонченных кулинарных экспериментов, подобно лососю. Нельзя не отметить, какой эффектной может быть нарезка скумбрии в красивой подаче, будь то копченая или соленая рыба.
Из сырой скумбрии также можно приготовить вкусные и несложные блюда, например, ее можно запечь с апельсинами или сделать такой восхитительный рулет.
Ингредиенты:
- Свежемороженая скумбрия -2
- Морковь – 1
- Луковица – 1
- Перепелиные варёные яйца – 10 шт.
- Желатин — 2 ч.л.
- Соль, смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
Приготовление рулета из скумбрии – довольно несложный процесс:
Сначала разморазиваем скумбрию, затем моем ее, удаляем голову и внутренности. После этого аккуратно разрезаем рыбу вдоль брюшка до хребта, стараясь не повредить кожицу на спинке, так как на ней будет держаться филе.
Удаляются хребет, плавники и кости. Филе скумбрии выкладывается на пищевую пленку, после чего приступают к приготовлению начинки для рулета:
Лук и морковь очищаем. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем овощи на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими.
Перепелиные яйца отваривают, охлаждают и очищают от скорлупы.
Филе приправляют солью, специями и желатином.
Сверху выкладывается обжаренные овощи, а в середине, вдоль позвоночника, располагаются вареные яйца.
Рыбу сворачиваем в рулет, плотно оборачиваем пищевой пленкой и фиксируем нитками. Затем помещаем вариться в кипящую воду на 25–30 минут.
Скомбрию, приготовленную путем варки, помещают под пресс и убирают в холодильник на ночь. С готового рыбного рулета снимают пленку и нарезают его на поперечные ломтики. Вкусная рыбная закуска готова!
Приятного аппетита!




