
Приготовление рулета из скумбрии с желатином и перепелиными яйцами не представляет сложности. Однако такое блюдо станет прекрасной закуской для праздничного стола.
Скумбрию по праву можно назвать универсальной рыбой, а также настоящей находкой для гурманов, подобно лососю. Особенно эффектно выглядит нарезка, поданная в красивом виде из копченой или соленой скумбрии.
Сырую скумбрию также можно использовать для приготовления вкусных и несложных блюд, например, ее можно запечь с апельсинами или сделать такой аппетитный рулет.
Ингредиенты:
- Свежемороженая скумбрия -2
- Морковь – 1
- Луковица – 1
- Перепелиные варёные яйца – 10 шт.
- Желатин — 2 ч.л.
- Соль, смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
Приготовление рулета из скумбрии – процесс несложный:
Сначала разморазиваем скумбрию, затем промываем ее. После этого удаляем голову и внутренности и осторожно надрезаем брюшко до хребта, стараясь не задеть кожицу на спинке – именно она будет удерживать филе.
Удаляем хребет, плавники и кости. Филе скумбрии выкладываем на пищевую пленку и приступаем к приготовлению начинки для рулета:
Подготавливаем лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, а лук измельчаем. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкой консистенции.
Перепелиные яйца отвариваются, затем охлаждаются и очищаются от скорлупы.
Филе приправляется солью, специями и желатином.
Сверху выкладывается обжаренные овощи, а вдоль позвоночника – вареные яйца.
Рыбу скатываем в рулет, тщательно оборачиваем пищевой пленкой и фиксируем нитками. Затем помещаем в кипящую воду и варим в течение 25–30 минут.
Скомбрию, приготовленную в кипяченой воде, укладывают под пресс и помещают в холодильник на ночь. Сформированный в рулет продукт освобождают от пленки и нарезают поперечными ломтиками. Вкусная рыбная закуска готова к подаче!
Приятного аппетита!