Рулет из телятины

Фото: img.freepik.com

Телятиной называют мясо молодых животных, характеризующееся более мягкой текстурой и невысоким содержанием жира (возраст не превышает трех месяцев). Грудинка – отличный выбор для приготовления бульонов и супов, ее можно солить и отваривать или тушить. Чтобы приготовить рулет из телятины, нам понадобятся следующие продукты:

  • 1,5 кг телячьей грудинки
  • 3 моркови
  • 1/2 банки конс. кукурузы
  • 5 вареных яиц
  • 2 болгарских перца
  • 50гр сливочного масла
  • 200мл воды или бульона
  • перец ч.м.
  • соль

Приготовление:

Телячью грудинку очищают от костей, просушивают, а затем приправляют солью и перцем.

Отваренные яйца, морковь и болгарский перец необходимо мелко нарезать и смешать с кукурузой.

Приготовленную смесь распределяют по поверхности грудинки, затем плотно сворачивают в форме рулета, фиксируют нитью, помещают на противень, смазывают маслом и добавляют воду или бульон. Далее следует запекание рулет из телятины в духовке, периодически поливая бульоном.