
Телятиной называют мясо молодых животных, характеризующееся более мягкой текстурой и невысоким содержанием жира (возраст не превышает трех месяцев). Грудинка – отличный выбор для приготовления бульонов и супов, ее можно солить и отваривать или тушить. Чтобы приготовить рулет из телятины, нам понадобятся следующие продукты:
- 1,5 кг телячьей грудинки
- 3 моркови
- 1/2 банки конс. кукурузы
- 5 вареных яиц
- 2 болгарских перца
- 50гр сливочного масла
- 200мл воды или бульона
- перец ч.м.
- соль
Приготовление:
Телячью грудинку очищают от костей, просушивают, а затем приправляют солью и перцем.
Отваренные яйца, морковь и болгарский перец необходимо мелко нарезать и смешать с кукурузой.
Приготовленную смесь распределяют по поверхности грудинки, затем плотно сворачивают в форме рулета, фиксируют нитью, помещают на противень, смазывают маслом и добавляют воду или бульон. Далее следует запекание рулет из телятины в духовке, периодически поливая бульоном.