
Телятиной называют мясо молодых животных, характеризующееся мягкостью и небольшим содержанием жира (возраст до трех месяцев). Грудинка – отличный выбор для приготовления бульонов и супов, ее можно солить и отваривать или тушить. Чтобы приготовить рулет из телятины, нам понадобятся следующие продукты:
- 1,5 кг телячьей грудинки
- 3 моркови
- 1/2 банки конс. кукурузы
- 5 вареных яиц
- 2 болгарских перца
- 50гр сливочного масла
- 200мл воды или бульона
- перец ч.м.
- соль
Приготовление:
Телячью грудинку очищаем от костей, просушиваем, затем солим и перчим.
Отварные яйца, морковь и болгарский перец необходимо мелко нарезать и соединить с кукурузой.
Приготовленную массу следует распределить по центру грудинки, затем плотно свернуть в форме рулета, перевязать нитью, поместить на противень, смазать маслом и добавить воду или бульон. Запекаем рулет из телятины в духовке, периодически поливая бульоном.




