Vkusnushka

Интересные рецепты

Рулет из телятины

Фото: img.freepik.com

Телятиной называют мясо молодых животных, характеризующееся мягкостью и небольшим содержанием жира (возраст до трех месяцев). Грудинка – отличный выбор для приготовления бульонов и супов, ее можно солить и отваривать или тушить. Чтобы приготовить рулет из телятины, нам понадобятся следующие продукты:

  • 1,5 кг телячьей грудинки
  • 3 моркови
  • 1/2 банки конс. кукурузы
  • 5 вареных яиц
  • 2 болгарских перца
  • 50гр сливочного масла
  • 200мл воды или бульона
  • перец ч.м.
  • соль

Приготовление:

Телячью грудинку очищаем от костей, просушиваем, затем солим и перчим.

Отварные яйца, морковь и болгарский перец необходимо мелко нарезать и соединить с кукурузой.

Приготовленную массу следует распределить по центру грудинки, затем плотно свернуть в форме рулета, перевязать нитью, поместить на противень, смазать маслом и добавить воду или бульон. Запекаем рулет из телятины в духовке, периодически поливая бульоном.

Еще рецепт:  Котлеты из минтая

Похожие рецепты