Телятина, запеченная в рулете, с овощным гарниром

Фото: img.freepik.com

Рецепт приготовления рулета из телятины

  • Отбейте четыре куска телятины продолговатой формы (общим весом 600 грамм), затем приправьте их перцем и посыпьте натёртой цедрой лимона (20 грамм).
  • Промойте листья свежего шпината (550 грамм), удалите корешки и бланшируйте в дуршлаге над кипящей водой в течение минуты. После этого облейте шпинат холодной водой и обсушите его с помощью бумажного полотенца. Затем мелко нарежьте листья.
  • В миске смешайте натёртый сыр (2 ложки), один желток, шпинат, соль и немного мускатного ореха (одна щепотка).
  • На каждый кусочек телятины выкладывайте полоску бекона (всего используется четыре полоски — 100 грамм).
  • После этого выложите шпинат. Сформируйте четыре рулета, перевяжите их кулинарной нитью, приправьте солью и перцем.
  • Растопите на сковороде сливочное масло (3 столовые ложки). Обжарьте рулеты из телятины на нём со всех сторон. Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук (150 грамм) и продолжайте обжаривать рулеты.
  • Влейте в сковороду херес (125 грамм) и сливки (125 грамм). Готовьте под крышкой в течение полутора часов.
  • Влейте дополнительно 125 граммов сливок, тщательно перемешайте и достаньте рулеты из-под крышки.

Теперь готовим гарнир

  1. На разогретом топленом масле (4 столовые ложки) обжарьте нарезанный кубиками лук (200 грамм) до состояния прозрачности. Переложите лук в кастрюлю. Добавьте рис (250 грамм), куриный бульон (500 грамм) и шафран.
  2. Приготовление займет около двадцати минут. Цуккини (300 грамм) и морковь (300 грамм) необходимо вымыть. Морковь нарежьте кружочками, а цуккини нашинкуйте брусочками. Овощи следует отварить в течение двадцати минут.