
Армянский лаваш – поистине уникальное творение человечества. В него можно завернуть разнообразные продукты и предложить как необычное блюдо (неудивительно, что шаурма так популярна!). Детям особенно нравится еда, завернутая в армянский лаваш. Для этого рецепта необходим тонкий армянский лаваш. А начинка будет весьма оригинальной. Далее я расскажу обо всем по порядку!
Ингредиенты:
- 100 г куриного филе
- 1 лист армянского тонкого лаваша
- 50 г свежего огурца + 1-2 огурца для подачи
- 1/2 банана
- 50 г копченой колбасы
- Зелень, соль по вкусу
- 3 ст.л. сыра фета
Приготовление:
- Филе курицы отваривают в подсоленной воде (этот этап можно выполнить предварительно), затем остужают и нарезают небольшими кубиками.
- Банан и сыр следует размять, колбасу и огурец нарезать мелким кубиком, затем соединить все ингредиенты, добавить курицу и измельченную зелень и тщательно перемешать.
- Лист лаваша необходимо нарезать на полоски шириной 5 см. На край каждой полоски следует выложить 1 чайную ложку начинки и свернуть в рулетики.
- Огурцы следует нарезать кружочками толщиной в 1 см и выложить на тарелку. На каждый кружок сверху поместить по рулетику и подавать к столу.




