
Армянский лаваш – поистине уникальное творение человечества. В него можно завернуть разнообразные продукты и подать как изысканное блюдо (неудивительно, что шаурма так популярна!). Детям очень нравится еда, завернутая в армянский лаваш. Для этого рецепта необходим тонкий армянский лаваш. А начинка получится весьма оригинальной. Но последовательно разберемся с приготовлением!
Ингредиенты:
- 100 г куриного филе
- 1 лист армянского тонкого лаваша
- 50 г свежего огурца + 1-2 огурца для подачи
- 1/2 банана
- 50 г копченой колбасы
- Зелень, соль по вкусу
- 3 ст.л. сыра фета
Приготовление:
- Филе курицы отваривают в подсоленной воде (эту процедуру можно выполнить заранее), затем остужают и нарезают небольшими кубиками.
- Банан и сыр следует размять, колбасу и огурец нарезать небольшими кусочками, затем объединить все ингредиенты, добавить курицу и измельченную зелень, тщательно перемешать.
- Лист лаваша нарезать на полоски шириной 5 сантиметров. На край каждой полоски выложить 1 чайную ложку начинки и свернуть в рулетики.
- Огурцы нарежьте кружочками толщиной в один сантиметр и выложите на тарелку. На каждый кружок положите рулетик и подавайте к столу.