
Свинина, тушенная в специях и апельсиновом соке, а затем обжаренная до золотистой, хрустящей корочки, станет отличным выбором для тако, сэндвичей или бургеров. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Свинину можно готовить в мультиварке или в духовке, используя казан с металлической крышкой или противень, накрыв мясо фольгой сверху. Мясо томится 4-8 часов при температуре 160-170 градусов, в результате чего оно становится мягким, ароматным и сочным. Для этого блюда не обязательно использовать дорогие куски, хорошо подойдет окорок или лопатка.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1,5 кг (часть — лопатка)
- Лук 1 штука
- Чеснок 5 зубчиков
- Апельсиновый сок 2 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Чили 1 ч. ложка (хлопья)
- Орегано 1 ч. ложка (сушеный)
- Тмин 1 ч. ложка
- Черный и душистый перец 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Рваная свинина»
Для приготовления мяса в мультиварке необходимо подготовить все компоненты. Если нет готового апельсинового сока, его можно приготовить самостоятельно, используя два апельсина. Если на мясе есть кожица, ее следует удалить, однако жир лучше оставить, так как он обеспечит сочность блюда во время приготовления.
Необходимую посуду подготовьте заранее. Мясо обсушите бумажным полотенцем и поместите в казан жировой стороной вверх.
Нарежьте лук как угодно, мелко порубите чеснок.
Равномерно распределите их вокруг куска мяса.
Специи нужно пересыпать в ступку и растереть вместе с солью. В казан влейте два стакана апельсинового сока, а поверх мяса распределите слой подготовленной смеси специй.
Предварительно нагрейте духовку до температуры 160-170 градусов. Поместите посуду с мясом в разогретую духовку, накрыв её крышкой или плотно обернув фольгой. Время запекания мяса варьируется от 4 до 8 часов, в зависимости от его веса.
Извлеките томленое мясо из казана, разложите на доске и аккуратно разберите на волокна при помощи двух вилок.
Перелейте соус, оставшийся после тушения мяса, в миску, он может понадобиться позже.
Чтобы мясо приобрело аппетитную хрустящую корочку, обжарьте его, разделенное на волокна, на сковороде. Для сохранения сочности добавьте в мясо часть соуса, который остался после тушения.
Ароматная, сочная, нежная свинина, которая буквально растворяется во рту, уже готова. Осталось определиться, как лучше всего подать ее к трапезе.
Я предлагаю сделать тако. Наполните тортильи кусочками свинины, добавьте измельченный лук и кинзу. Обязательно подавайте соус, чтобы в него можно было макать.