Рыба по-флотски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

На 1 кг филе рыбы:

  • по 1 стакану муки и растительного мала
  • 1 гловка репчатого лука
  • 2 г черного молотого перца
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции на 1 л воды
  • лавровый лист
  • соль по вкусу

Рецепт рыбы по флотски:

  1. Мясо следует нарезать на порции и залить уксусным раствором, после чего выдерживать в нем в течение 2-3 часов.
  2. После этого необходимо извлечь заготовки, приправить солью и перцем, распределить лавровыми листьями и нарезанным репчатым луком, и выдержать еще на протяжении 30 минут. Затем обвалять в муке и обжарить на растительном масле до полной готовности.
  3. Рыбное блюдо следует подавать с овощами, украсив его петрушкой и дольками лимона.
  4. К рыбе хорошо подойдут томатный или грибной соусы.