
Ингредиенты:
На 1 кг филе рыбы:
- по 1 стакану муки и растительного мала
- 1 гловка репчатого лука
- 2 г черного молотого перца
- 1 ст. ложка уксусной эссенции на 1 л воды
- лавровый лист
- соль по вкусу
Рецепт рыбы по флотски:
- Мясо следует нарезать на порции и залить уксусным раствором, после чего выдерживать в нем в течение 2-3 часов.
- После этого необходимо извлечь заготовки, приправить солью и перцем, распределить лавровыми листьями и нарезанным репчатым луком, и выдержать еще на протяжении 30 минут. Затем обвалять в муке и обжарить на растительном масле до полной готовности.
- Рыбное блюдо следует подавать с овощами, украсив его петрушкой и дольками лимона.
- К рыбе хорошо подойдут томатный или грибной соусы.