Vkusnushka

Интересные рецепты

Рыбное блюдо с овощами в аэрогриле

Фото: img.freepik.com


Рыба, запеченная с овощами в аэрогриле, станет отличным дополнением к привычному рациону или неожиданным гостям. Это блюдо отличается привлекательным внешним видом, аппетитным ароматом, пользу и приятным вкусом. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

С помощью аэрогриля можно одновременно запечь овощи и рыбу, затратив на это всего 30-35 минут. Сегодня я использую горбушу, но вы можете выбрать любой вид рыбы по своему вкусу. И рыба, и овощи получаются сочными, румяными и обладают приятным ароматом. Это действительно вкусно! Обязательно попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Рыба 600 грамм
  • Кабачок 1 штука
  • Баклажан 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Болгаркий перец 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Специи 2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
Еще рецепт:  Печень в микроволновке

Количество порций
6

Как приготовить «Рыба с овощами в аэрогриле»

Необходимо подготовить все компоненты согласно списку. Сегодня я планирую готовить овощи с горбушей, однако вы можете использовать ту рыбу, которая вам больше нравится. Я выбрала простые и сезонные овощи, но вы можете использовать и другие овощи по своему желанию.

Я располагал готовым филе горбуши, которое промыл, просушил и нарезал на порционные куски, сохранив кожу, чтобы филе не распалось. Если вы решили готовить из целой рыбы, то нарежьте её на стейки небольшой толщины.

Рыбу следует приправить солью, перцем и добавить 1 столовую ложку растительного масла.

Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Сначала промойте и обсушите овощи. Картофель очистите, а перец освободите от семян. Нарежьте овощи большими кусками. Для обеспечения равномерной готовности картофеля вместе с другими овощами, его стоит предварительно проварить в кипящей воде в течение пяти минут.

Еще рецепт:  Жареные баклажаны с перцем и помидорами

В качестве дополнения к овощам добавьте растительное масло, измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Я использовала паприку и прованские травы.

Перемешайте.

Овощи выложите на решетку в чашу аэрогриля.

Задайте время приготовления – 20 минут, температура – 200 градусов. Овощи следует перемешивать несколько раз.

После этого распределите рыбу ровным слоем. Продолжайте приготовление при температуре 180 градусов в течение ещё 15 минут.

За это время я успел подготовить как рыбу, так и овощи, учитывая характеристики вашего аэрогриля.

Блюдо из рыбы с овощами, приготовленное в аэрогриле, готово к подаче. Наслаждайтесь как отдельным вариантом! Приятного аппетита!

Похожие рецепты