Vkusnushka

Интересные рецепты

Рыба в аэрогриле

Фото: img.freepik.com


Этот рецепт подходит для запекания любой рыбы. В качестве примера я использовала хека. Блюдо получается весьма диетическим и полезным, так как при приготовлении не требуется добавление масла, а выбор специй остается на ваше усмотрение.

Описание приготовления:

Приготовленная по этому рецепту рыба в аэрогриле приобретает восхитительный вкус, становится мягкой и сочной. Если у вас есть аэрогриль, рекомендуем попробовать этот способ приготовления и угостить близких вкусным обедом или ужином.

Состав / Ингредиенты:

  • Хек 300 грамм (свежемороженый)
  • Соль 1 ч. ложка
  • Красный молотый перец 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки

Количество порций
2

Как приготовить «Рыба в аэрогриле»

Для удобства все компоненты можно сразу разложить на рабочей поверхности. Если вы используете замороженную рыбу, рекомендуется предварительно разморозить ее.

Еще рецепт:  Яйца в гнезде из пуха

Подготовьте рыбу к дальнейшей обработке: удалите хвостовой плавник, плавники и голову (при необходимости), тщательно выпотрошите, а после промойте под струей холодной воды.

На подготовленную рыбу равномерно посыпьте соль, красный и черный перец.

Натрите рыбу специями с обеих сторон. Дайте ей настояться на столе в течение 15 минут.

Поместите рыбу на нижний уровень решетки аэрогриля и включите его на 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовую рыбу рекомендуется подавать горячей с гарниром по вкусу или овощным салатом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты