
Этот рецепт подходит для запекания любой рыбы. В качестве примера я использовала хека. Блюдо получается весьма диетическим и полезным, так как при приготовлении не требуется добавление масла, а выбор специй остается на ваше усмотрение.
Описание приготовления:
Приготовленная по этому рецепту рыба в аэрогриле приобретает восхитительный вкус, становится мягкой и сочной. Если у вас есть аэрогриль, рекомендуем попробовать этот способ приготовления и угостить близких вкусным обедом или ужином.
Состав / Ингредиенты:
- Хек 300 грамм (свежемороженый)
- Соль 1 ч. ложка
- Красный молотый перец 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Рыба в аэрогриле»
Для удобства все компоненты можно сразу разложить на рабочей поверхности. Если вы используете замороженную рыбу, рекомендуется предварительно разморозить ее.
Подготовьте рыбу к дальнейшей обработке: удалите хвостовой плавник, плавники и голову (при необходимости), тщательно выпотрошите, а после промойте под струей холодной воды.
На подготовленную рыбу равномерно посыпьте соль, красный и черный перец.
Натрите рыбу специями с обеих сторон. Дайте ей настояться на столе в течение 15 минут.
Поместите рыбу на нижний уровень решетки аэрогриля и включите его на 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовую рыбу рекомендуется подавать горячей с гарниром по вкусу или овощным салатом. Приятного аппетита!