
Рыбная солянка – блюдо, достойное особого внимания! Сочетание изысканных запахов и вкусов не оставит равнодушным никого. Попробуйте создать это кулинарное великолепие для вашего обеда.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить рыбную солянку сборную, то этот рецепт предназначен именно для вас! Использование таких замечательных ингредиентов гарантирует, что первое блюдо получится превосходным, поэтому просто следуйте пошаговой инструкции и наслаждайтесь вкуснейшей солянкой!
Состав / Ингредиенты:
- Карп 2 штуки
- Раки 8 штук
- Перец жгучий 2 штуки
- Петрушка 2 пучка
- Сливочное масло 70 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Очищенные томаты 3 штуки
- Корень петрушки 1 штука
- Соленые огурцы 3 штуки
- Маринованные грибы 200 грамм
- Семга 200 грамм
- Маслины 100 грамм
Количество порций
6
Как приготовить «Рыбная солянка сборная»
Отварите раков в воде с добавлением соли до полной готовности, что займет 10 минут после закипания. Затем удалите с них панцири.
Тщательно удалите внутренности из панцирей. Выпотрошите рыбу и нарежьте её на порционные куски. Положите всё в кастрюлю, включая рыбью голову. Добавьте очищенные корень петрушки и морковь. Залейте водой и варите в течение часа.
Пока готовится бульон, очистите лук, нарежьте его кольцами и обжарьте на сливочном масле. Помидоры нарежьте и добавьте к луку. Для придания солянке более выраженной кислинки, по желанию можно добавить несколько ложек томатной пасты.
Огурцы необходимо очистить и нарезать соломкой. Откройте банку с грибами, слейте жидкость. Если грибы имеют крупные размеры, разрежьте их на четыре части. Если же грибы мелкие, их можно использовать без разделения.
Аккуратно извлеките рыбу и раков из готового бульона. Жидкость процедите через марлю или мелкое сито, чтобы удалить кости карпа. Добавьте в бульон стакан капустного рассола. Верните все на плиту для повторной варки.
В кипящий бульон добавьте пассерованный лук с томатами, огурцы, грибы, нарезанные оливки и раковые шейки, а также филе семги, предварительно порезанное на куски. Готовьте солянку в течение пятнадцати минут, чтобы семга полностью проварилась. Подавайте, обильно посыпав петрушкой.