
Если вам нравится рыба в кляре, но вы не знаете, как ее готовить, непременно воспользуйтесь этим рецептом! В этой статье вы узнаете, как создать идеальную рыбную панировку, которая будет хрустящей снаружи и нежной и сочной внутри.
Как приготовить кляр для рыбы?
Создать рыбный кляр довольно легко. Для этого потребуется:
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки паприки
Как панировать рыбу?
- Обеспечение безупречного внешнего вида рыбы – это лишь первый этап. Не менее важна и качественная панировка.
- Для панировки приготовьте три тарелки: в одну высыпьте муку, во вторую положите панировочные сухари, а в третью разбейте и взбейте вилкой яйцо.
- Яичную массу посолите и поперчите согласно вашим предпочтениям
- Очистите и обсушите рыбу.
- Слегка обваляйте рыбу в муке.
- Затем окуните рыбу в яйцо.
- После этого рыбу следует обвалять в панировочных сухарях.
- Необходимо дать рыбе немного времени, чтобы обсыпка хорошо закрепилась.
Как пожарить рыбу в кляре?
Рыбу в кляре, приготовленную к употреблению, можно обжарить во фритюре или на сковороде до появления золотистой корочки. Важно, чтобы масло было достаточно горячим, но не перекалённым, иначе кляр может быстро подгореть. Обжаривайте рыбу с одной стороны около 3-4 минуты, после чего переверните и продолжайте обжаривать с другой стороны.
Как сделать панировку более хрустящей
- Для придания панировке большей хрусткости рекомендуется добавить немного тертого пармезана.
Предлагаем рецепт приготовления рыбы в хрустящей панировке в сочетании с салатом из картофеля и моркови
Чтобы получить вкусную и хрустящую рыбу в кляре, вам потребуется:
- 4 рыбных филе, такие как треска или минтай)
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 2 яйца
- Масло для жарки
Для салата из картофеля и моркови вам понадобится:
- 4 картофелины
- 1 морковь
- Соль и перец для вкуса
- Оливковое масло
- Сок 1/2 лимона
Способ приготовления
- Картофель моют и нарезают кубиками. Отваривают в воде с добавлением соли до мягкости картофеля.
- Морковь необходимо очистить и нарезать тонкими полосками.
- В миске соедините оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Затем добавьте морковь и хорошо перемешайте.
- Картофель и морковь соединяем, добавляем соль и перец.
- Разогрейте масло в сковороде.
- Для приготовления панировки рыбы необходимо смешать в миске муку, панировочные сухари, соль, перец и паприку.
- Рыбное филе следует очистить и просушить. После этого обваляйте его в муке, затем окуните в яйцо и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях.
- Рыбу следует обжарить на сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки.
- Подавайте рыбу вместе с салатом из картофеля и моркови.




