Рыбный кляр

Фото: img.freepik.com

Если вам нравится рыба в кляре, но вы не знаете, как ее приготовить, непременно воспользуйтесь этим рецептом! В этой статье вы узнаете, как создать идеальную рыбную панировку, которая получится хрустящей снаружи и нежной и сочной внутри.

Как приготовить кляр для рыбы?

Создать рыбный кляр довольно легко. Для этого потребуется:

  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки паприки

Как панировать рыбу?

  • Обеспечение безупречного внешнего вида рыбы – это лишь один из этапов. Не менее важным является грамотная панировка.
  • Для обвалки рыбы потребуется три широкие тарелки: в одну насыпьте муку, во вторую – панировочные сухари, а в третью разбейте и взбейте вилкой яйцо.
  • Яичную смесь следует приправить солью и перцем согласно вашим вкусовым предпочтениям
  1. Очистите и обсушите рыбу.
  2. Слегка обваляйте рыбу в муке.
  3. Затем окуните рыбу в яйцо.
  4. После этого рыбу следует обвалять в панировочных сухарях.
  5. Чтобы покрытие хорошо зафиксировалось на рыбе, следует дать ей немного времени на отдых.

Как пожарить рыбу в кляре?

Рыбу в кляре, приготовленную к употреблению, рекомендуется обжарить во фритюре или на сковороде до появления золотистой корочки. Важно, чтобы масло имело достаточную температуру, но не было перегрето, иначе кляр может подгореть. Время обжаривания с каждой стороны составляет примерно 3-4 минуты, после чего рыбу следует перевернуть.

Как сделать панировку более хрустящей

  • Для достижения большей хрустящей текстуры панировки, рекомендуется добавить немного тертого пармезана.

Приготовление рыбы в панировке в сочетании с салатом из картофеля и моркови

Чтобы приготовить аппетитные и хрустящие рыбные кусочки в кляре, вам потребуется:

  • 4 рыбных филе, такие как треска или минтай)
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 2 яйца
  • Масло для жарки

Для салата из картофеля и моркови вам понадобится:

  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • Соль и перец для вкуса
  • Оливковое масло
  • Сок 1/2 лимона

Способ приготовления

  1. Картофель моют и нарезают кубиками. Отваривают в подсоленной воде до мягкости.
  2. Морковь необходимо очистить и нарезать тонкими полосками.
  3. В миске соедините оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Затем добавьте морковь и аккуратно перемешайте.
  4. Картофель и морковь соединяем, добавляем соль и перец.
  5. Разогрейте масло в сковороде.
  6. Для приготовления панировки рыбы необходимо смешать в миске муку, панировочные сухари, соль, перец и паприку.
  7. Рыбное филе следует очистить и просушить. Затем обваляйте его в муке, окуните в яйцо и присыпьте панировочными сухарями.
  8. Рыбу следует обжаривать на сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  9. Подавайте рыбу вместе с салатом из картофеля и моркови.