
Если вам нравится рыба в кляре, но вы не знаете, как ее приготовить, непременно воспользуйтесь этим рецептом! В этой статье вы узнаете, как создать идеальную рыбную панировку, которая получится хрустящей снаружи и нежной и сочной внутри.
Как приготовить кляр для рыбы?
Создать рыбный кляр довольно легко. Для этого потребуется:
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки паприки
Как панировать рыбу?
- Обеспечение безупречного внешнего вида рыбы – это лишь один из этапов. Не менее важным является грамотная панировка.
- Для обвалки рыбы потребуется три широкие тарелки: в одну насыпьте муку, во вторую – панировочные сухари, а в третью разбейте и взбейте вилкой яйцо.
- Яичную смесь следует приправить солью и перцем согласно вашим вкусовым предпочтениям
- Очистите и обсушите рыбу.
- Слегка обваляйте рыбу в муке.
- Затем окуните рыбу в яйцо.
- После этого рыбу следует обвалять в панировочных сухарях.
- Чтобы покрытие хорошо зафиксировалось на рыбе, следует дать ей немного времени на отдых.
Как пожарить рыбу в кляре?
Рыбу в кляре, приготовленную к употреблению, рекомендуется обжарить во фритюре или на сковороде до появления золотистой корочки. Важно, чтобы масло имело достаточную температуру, но не было перегрето, иначе кляр может подгореть. Время обжаривания с каждой стороны составляет примерно 3-4 минуты, после чего рыбу следует перевернуть.
Как сделать панировку более хрустящей
- Для достижения большей хрустящей текстуры панировки, рекомендуется добавить немного тертого пармезана.
Приготовление рыбы в панировке в сочетании с салатом из картофеля и моркови
Чтобы приготовить аппетитные и хрустящие рыбные кусочки в кляре, вам потребуется:
- 4 рыбных филе, такие как треска или минтай)
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 2 яйца
- Масло для жарки
Для салата из картофеля и моркови вам понадобится:
- 4 картофелины
- 1 морковь
- Соль и перец для вкуса
- Оливковое масло
- Сок 1/2 лимона
Способ приготовления
- Картофель моют и нарезают кубиками. Отваривают в подсоленной воде до мягкости.
- Морковь необходимо очистить и нарезать тонкими полосками.
- В миске соедините оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Затем добавьте морковь и аккуратно перемешайте.
- Картофель и морковь соединяем, добавляем соль и перец.
- Разогрейте масло в сковороде.
- Для приготовления панировки рыбы необходимо смешать в миске муку, панировочные сухари, соль, перец и паприку.
- Рыбное филе следует очистить и просушить. Затем обваляйте его в муке, окуните в яйцо и присыпьте панировочными сухарями.
- Рыбу следует обжаривать на сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки.
- Подавайте рыбу вместе с салатом из картофеля и моркови.