
Если вы цените ароматные и несложные в приготовлении супы, то рекомендую вам замечательный рецепт рыбного супа из филе трески. Не упустите возможность приготовить это блюдо у себя дома.
Описание приготовления:
Если вы не владеете рецептом рыбного супа из трескового филе, обратите внимание на этот вариант приготовления. Насыщенный и весьма аппетитный бульон прекрасно гармонирует с рыбой и картофелем.
Состав / Ингредиенты:
- Треска 400 грамм
- Морковь 1 штука
- Луковица 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука
- Картофель 4-5 штук
- Соль 1 по вкусу
- Перец 1 по вкусу
- Шафран 1 по вкусу
- Креветки 50 грамм (по желанию)
- Зелень 1 щепотка
Количество порций
6
Как приготовить «Рыбный суп из филе трески»
сначала необходимо вымыть рыбу, подготовить ее к дальнейшей обработке, отделив филе. Плавники и костная часть могут быть использованы для приготовления рыбного бульона.
овощи необходимо вымыть и очистить. В кастрюлю помещают рыбные полуфабрикаты, морковь, луковицу и стебель сельдерея. Для получения насыщенного бульона в рыбный суп из трески, приготовленный в домашних условиях, можно добавить и другие овощи по вкусу. Также допускается добавление пучка свежей или сушеной зелени.
бульон следует варить на среднем огне в течение примерно 40-45 минут, после чего его необходимо аккуратно процедить. Одновременно с этим филе нарезают небольшими кубиками.
картофель необходимо очистить и нарезать кубиками. Процеженный бульон снова поставьте на огонь, а после закипания добавьте в кастрюлю картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Особенность этого рецепта рыбного супа из филе трески заключается в использовании шафрана, который придает блюду неповторимый аромат и насыщенный цвет.
когда картофель станет мягким, рыбу можно выложить в кастрюлю и варить на среднем огне до готовности. Перед подачей добавьте немного измельченной зелени.