
Желтохвост, также известный как лакедра, – прекрасный выбор для приготовления супов и других первых блюд. Рыба обладает тонким вкусом и приятным ароматом. Добавление овощей, специй и пряностей позволит создать сбалансированное и гармоничное блюдо.
Описание приготовления:
Для рыбного супа можно использовать не только лакедру, но и другую морскую рыбу, выбор которой зависит от ваших предпочтений. Пряные травы также следует подбирать по вкусу; в данном рецепте используется базилик, но можно добавить и укроп. Овощи придают готовому блюду приятный вкус и аромат, что позволяет получить простой, но очень вкусный суп.
Состав / Ингредиенты:
- Рыбные головы 2 штуки
- Веточка базилика 3-4 штук
- Лавровый лист 3 штуки
- Соль 2-3 щепоток
- Перец черный горошком 10 штук
Смешанные сухие травы и корни для рыб 1 ч. ложка- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук-порей 1 часть
- Перец болгарский 1 долек
- Вода 2 литра
Количество порций
5
Как сварить «Рыбный суп с головой желтохвоста и овощами»
Жабры удаляются. Рыбные головы промываются под струей холодной воды.
Сначала помещаем рыбу в холодную воду, затем ставим емкость на огонь, доводим до кипения и удаляем образующуюся пену.
В процессе приготовления добавляют лавровый лист и веточки базилика.
Затем добавляем соль, сухие травы с корнеплодами и перец горошком. Благодаря такой заправке бульон наполняется приятным ароматом.
В кипящий рыбный бульон добавляют овощи: картофель, нарезанный не крупными кусками, и кружочки моркови.
Добавьте лук-порей и болгарский перец через 10 минут. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, а перец – небольшими кубиками.
Рыбный суп готовят до полной готовности. Лавровый лист и веточки базилика извлекают. Рыбные головы достают и разбирают. Кусочки рыбы добавляют в суп, а все несъедобные остатки удаляют.
Готовый рыбный суп с овощами. Приятного аппетита!