Vkusnushka

Интересные рецепты

Наваристый рыбный суп с желтохвостом и овощами

Фото: img.freepik.com


Желтохвост, также известный как лакедра, – прекрасный выбор для приготовления супов и других первых блюд. Рыба обладает тонким вкусом и приятным ароматом. Добавление овощей, специй и пряностей позволит создать сбалансированное и гармоничное блюдо.

Описание приготовления:

Для рыбного супа можно использовать не только лакедру, но и другую морскую рыбу, выбор которой зависит от ваших предпочтений. Пряные травы также следует подбирать по вкусу; в данном рецепте используется базилик, но можно добавить и укроп. Овощи придают готовому блюду приятный вкус и аромат, что позволяет получить простой, но очень вкусный суп.

Состав / Ингредиенты:

  • Рыбные головы 2 штуки
  • Веточка базилика 3-4 штук
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Соль 2-3 щепоток
  • Перец черный горошком 10 штук

  • Смешанные сухие травы и корни для рыб
    1 ч. ложка
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук-порей 1 часть
  • Перец болгарский 1 долек
  • Вода 2 литра
Еще рецепт:  Острый вегетарианский суп

Количество порций
5

Как сварить «Рыбный суп с головой желтохвоста и овощами»

Жабры удаляются. Рыбные головы промываются под струей холодной воды.

Сначала помещаем рыбу в холодную воду, затем ставим емкость на огонь, доводим до кипения и удаляем образующуюся пену.

В процессе приготовления добавляют лавровый лист и веточки базилика.

Затем добавляем соль, сухие травы с корнеплодами и перец горошком. Благодаря такой заправке бульон наполняется приятным ароматом.

В кипящий рыбный бульон добавляют овощи: картофель, нарезанный не крупными кусками, и кружочки моркови.

Добавьте лук-порей и болгарский перец через 10 минут. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, а перец – небольшими кубиками.

Рыбный суп готовят до полной готовности. Лавровый лист и веточки базилика извлекают. Рыбные головы достают и разбирают. Кусочки рыбы добавляют в суп, а все несъедобные остатки удаляют.

Еще рецепт:  Настоящая уха

Готовый рыбный суп с овощами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты