Vkusnushka

Интересные рецепты

Рыбный суп из сайры

Фото: img.freepik.com


Для тех, кто ценит кулинарные эксперименты, предлагаю интересный вариант приготовления рыбного супа из сайры. Это довольно простой, быстрый и, безусловно, питательный способ приготовления. Надеюсь, этот рецепт придется вам по вкусу.

Описание приготовления:

Этот рецепт привлекателен благодаря сочетанию овощей, крупы, пикантных каперсов и лимонной кислоты. Всё это в сочетании с рыбой образует поистине гармоничное блюдо. Если раньше вы считали супы из консервированных продуктов неинтересными, то, попробовав этот вариант, наверняка измените свое мнение.

Состав / Ингредиенты:

  • Сайра консервированная 1 штука (баночка)
  • Рис 2 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Картофель 2-3 штук
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Соль и специи По вкусу (перец, лавровый лист, паприка, зелень)
  • Каперсы 1-2 ст. ложек (по вкусу)
  • Ломтик лимона 2-3 штук (по желанию)
Еще рецепт:  Суп из курицы и красной чечевицы

Количество порций
6

Как приготовить «Рыбный суп из сайры»

картофель необходимо очистить, нарезать и поместить в кастрюлю, затем залить водой. После закипания варите на умеренном огне в течение 10-12 минут, добавив немного соли.

обжарьте лук с морковью до мягкости и поместите в кастрюлю.

добавьте рис, продолжайте варить еще 10 минут на среднем огне. Поперчите по вкусу и добавьте желаемые специи.

4. Сайру разомните немного вилкой.

положите в кастрюлю и варите еще примерно две минуты.

посыпьте блюдо каперсами, добавьте ломтики лимона, снимите с плиты и дайте настояться под крышкой около 15 минут перед тем, как подавать.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты