
Если у вас есть рыба, и вы не знаете, что быстро и вкусно из нее сделать, обратите внимание на этот рецепт приготовления рыбного супа из сазана.
Описание приготовления:
Этот несложный рецепт рыбного супа из сазана привлекателен своей скоростью приготовления. Благодаря легкости блюда, оно станет отличным выбором как для взрослых, так и для детей.
Состав / Ингредиенты:
- Сазан 1 кг
- Картофель 2 штуки
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидор 1 штука
- Лавровый лист 2-3 штук
- Зелень 1 пучок (укроп и петрушка)
- Соль По вкусу
- Перец горошком По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Рыбный суп из сазана»
для этого блюда потребуется небольшой перечень ингредиентов. Рецепт приготовления рыбного супа из сазана достаточно прост, поэтому с ним справится даже начинающий повар.
сначала необходимо налить воду в кастрюлю и поставить на плиту. Далее следует очистить рыбу и тщательно промыть ее. Картофель нужно вымыть и очистить, а затем нарезать небольшими кубиками.
луковицу нужно очистить и мелко нарезать. Морковь вымойте, очистите и нарежьте. Если хотите, можете натереть ее на терке.
овощи следует опустить в кипящую воду. После этого доведите жидкость до повторного кипения и добавьте немного соли. Варите овощи на среднем огне приблизительно 10 минут.
после этого в кастрюлю следует поместить рыбу. Для придания аромата рекомендуется добавить лавровый лист и перец горошком. Этот несложный рецепт рыбного супа из сазана можно улучшить, добавив специи по желанию.
во время приготовления следует удалять образующуюся пену, чтобы суп получился более прозрачным. После того, как рыба приготовится, а овощи станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и добавьте мелко нарубленную свежую зелень. Аккуратно перемешайте и рыбный суп из сазана можно подавать к столу.