Vkusnushka

Интересные рецепты

Лепёшки из ржаной муки на кефире

Фото: img.freepik.com


Если вы цените аромат домашнего хлеба, то этот рецепт лепешек наверняка вас заинтересует. Эти ржаные изделия прекрасно подойдут для приготовления бутербродов или как дополнение к горячей пище.

Описание приготовления:

В моей работе я применяю ржаную обдирную муку, хотя при желании можно использовать и цельнозерновую. Для более насыщенного вкуса в тесто можно включить семена кунжута или льна.

Состав / Ингредиенты:

  • Ржаная мука 250 грамм
  • Кефир 200 мл
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сода 1 ч. ложка

Количество порций
4

Как приготовить «Ржаные лепёшки на кефире»

Перед началом приготовления необходимо подготовить все компоненты. Муку рекомендуется просеять предварительно.

В миску влейте кефир, добавьте соду, соль и растительное масло.

Еще рецепт:  Пита со свининой

Все перемешайте.

Добавьте просеянную ржаную муку.

Для приготовления ржаного теста достаточно быстрого замеса, длительное вымешивание не понадобится. Оно практически не прилипает к рукам.

Щедро посыпьте рабочую поверхность ржаной мукой, аккуратно раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Круглой вырубкой диаметром 7-10 см. вырежьте заготовки для лепешек.

Разложите все подготовленные лепешки на противне, покрытом пергаментной бумагой, и проколите каждую вилкой. Выпекайте лепешки в духовке, разогретой до 180 градусов, около 10-15 минут.

Выпеченные ржаные лепешки готовы к подаче.

Похожие рецепты