Vkusnushka

Интересные рецепты

Сахалинский борщ

Фото: img.freepik.com


Существует такое же большое количество рецептов борща, как и рецептов блинов. Традиционный украинский борщ по-прежнему является самым популярным блюдом на нашем столе, однако иногда стоит попробовать и другие его вариации.

Описание приготовления:

Сегодня я хочу поделиться рецептом сахалинского борща. Стоит отметить, что существует множество способов его приготовления. Главный отличительный ингредиент – морская капуста. Именно это отличает его от привычного нам традиционного борща. Такой борщ можно варить на воде, мясном или даже рыбном бульоне. На вкус он очень похож на зеленый борщ со щавелем. В общем, рекомендую попробовать и разнообразить свое меню.

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон мясной 1,2 литра
  • Морская капуста 200 грамм
  • Свекла 1 грамм (небольшая)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Помидор 2 штуки
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 штук
Еще рецепт:  Рассольник с бараниной

Количество порций
4

Как приготовить «Сахалинский борщ»

Подготовьте ингредиенты.

В кастрюлю добавьте бульон и поместите туда картофель, нарезанный кубиками.

Натрите свеклу на терке и поместите в кастрюлю с бульоном и картофелем. Приступайте к приготовлению борща.

Пока морковь натрите на терке, а репчатый лук измельчите. Затем поместите их в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Обжаривайте овощи на слабом огне около 7-8 минут.

Затем поместите морковь и лук в кастрюлю. Готовьте борщ до полной мягкости всех ингредиентов.

Помидоры необходимо измельчить с помощью мясорубки или блендера, либо натереть на терке. Затем добавьте их в борщ. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте морскую капусту.

Добавьте лавровый лист. Продолжайте варить борщ еще 8-10 минут, затем выключите огонь.

Еще рецепт:  Фриттатензуппе

Сахалинский борщ готов.

Борщ рекомендуется подавать с отварным яйцом. По желанию, в него можно добавить сметануё.

Похожие рецепты