
Приготовить это печенье, напоминающее вкус детства, реально всего за 40 минут, не выходя из дома. Не забудьте обвалять заготовки в сахаре – это позволит создать на их поверхности глянцевую сахарную глазурь.
Описание приготовления:
Это печенье выглядит как покупное, однако его вкус намного лучше! Рекомендуем вам испечь его самостоятельно, вовлекая в процесс близких, друзей и детей. Подавайте к чаю, кофе, лимонаду и другим напиткам.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Масло сливочнoe 70 грамм
- Сахар 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 180 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки (для панировки)
Количество порций
4
Как приготовить «Сахарное печенье с маслом»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. При желании в их состав можно включить ванильный сахар или молотую корицу.
Взбейте куриное яйцо с сахаром и солью в миске или салатнике, используя венчик, в течение 2-3 минут.
Растопите сливочное масло и перелейте его в подготовленную емкость. Вместо масла можно использовать маргарин, но не спред.
Смешайте все ингредиенты и добавьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Если вы предпочитаете печенье с легкой кислинкой, добавьте щепотку лимонной кислоты или 1 чайную ложку лимонного сока. Тщательно вымешайте.
Приготовленное песочное тесто заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник примерно на 15 минут.
После этого разделите его на одинаковые части и сформируйте из каждой колобок. Высыпьте сахар для панировки на тарелку и обваляйте в нем заготовку с одной стороны, немного приплюснув.
Разложите заготовки, покрытые сахаром, на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой, соблюдая одинаковые промежутки между ними.
Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 200 градусов, около 15 минут, поместив противень на средний уровень. После приготовления переложите печенье на тарелку и дайте ему остыть, чтобы оно стало хрустящим.
Подносите выпечку к столу вместе с любимыми напитками.