
Саламис — это блюдо греческой кухни, приготовленное из рыбы. Оно отличается простотой в приготовлении и обладает прекрасным вкусом. Предлагаю рецепт саламиса, предоставленный жительницей Греции.
Чтобы создать это аппетитное рыбное блюдо, потребуется:
- филе рыбы
- лимон
- белое вино (20-30 гр.)
- помидоры
- сладкий перец
- огурцы
- лук
- чеснок
- зелень: базилик, петрушка
- оливковое масло
На сковороде в оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Филе рыбы сбрызгиваем лимонным соком и солим. Затем выкладываем его на сковороду поверх лука и чеснока. Поливаем рыбу вином и посыпаем измельченной зеленью, выбирая ее на свой вкус.
Сладкий перец обжаривается отдельно на оливковом масле. Через 10 минут к нему добавляют очищенные и нарезанные огурцы, а ещё через 5 минут – помидоры. Помидоры тушат ещё около 10 минут и затем выкладывают на рыбу.