Саламис

Фото: img.freepik.com

Саламис — это блюдо греческой кухни, приготовленное из рыбы. Оно отличается простотой в приготовлении и обладает прекрасным вкусом. Предлагаю рецепт саламиса, предоставленный жительницей Греции.

Чтобы создать это аппетитное рыбное блюдо, потребуется:

  • филе рыбы
  • лимон
  • белое вино (20-30 гр.)
  • помидоры
  • сладкий перец
  • огурцы
  • лук
  • чеснок
  • зелень: базилик, петрушка
  • оливковое масло

На сковороде в оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Филе рыбы сбрызгиваем лимонным соком и солим. Затем выкладываем его на сковороду поверх лука и чеснока. Поливаем рыбу вином и посыпаем измельченной зеленью, выбирая ее на свой вкус.

Сладкий перец обжаривается отдельно на оливковом масле. Через 10 минут к нему добавляют очищенные и нарезанные огурцы, а ещё через 5 минут – помидоры. Помидоры тушат ещё около 10 минут и затем выкладывают на рыбу.