
Саламис — это блюдо греческой кухни, приготовленное из рыбы. Оно отличается простотой в приготовлении и обладает прекрасным вкусом. Предлагаю рецепт саламиса от жительницы Греции.
Чтобы создать это аппетитное рыбное блюдо, потребуются следующие ингредиенты:
- филе рыбы
- лимон
- белое вино (20-30 гр.)
- помидоры
- сладкий перец
- огурцы
- лук
- чеснок
- зелень: базилик, петрушка
- оливковое масло
Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваются в оливковом масле. Филе рыбы сбрызгивается лимонным соком и солью. Затем филе выкладывается на сковороду поверх лука и чеснока. Рыбу поливают вином. Сверху блюдо посыпают измельченной зеленью, выбор которой зависит от личных предпочтений.
Сладкий перец обжаривается на оливковом масле отдельно, затем добавляются очищенные и нарезанные огурцы. Через 5 минут к ним добавляют помидоры. Овощи тушат ещё около 10 минут и выкладывают на рыбу.




