Vkusnushka

Интересные рецепты

Саламис

Фото: img.freepik.com

Саламис — это блюдо греческой кухни, приготовленное из рыбы. Оно отличается простотой в приготовлении и обладает прекрасным вкусом. Предлагаю рецепт саламиса от жительницы Греции.

Чтобы создать это аппетитное рыбное блюдо, потребуются следующие ингредиенты:

  • филе рыбы
  • лимон
  • белое вино (20-30 гр.)
  • помидоры
  • сладкий перец
  • огурцы
  • лук
  • чеснок
  • зелень: базилик, петрушка
  • оливковое масло

Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваются в оливковом масле. Филе рыбы сбрызгивается лимонным соком и солью. Затем филе выкладывается на сковороду поверх лука и чеснока. Рыбу поливают вином. Сверху блюдо посыпают измельченной зеленью, выбор которой зависит от личных предпочтений.

Сладкий перец обжаривается на оливковом масле отдельно, затем добавляются очищенные и нарезанные огурцы. Через 5 минут к ним добавляют помидоры. Овощи тушат ещё около 10 минут и выкладывают на рыбу.

Еще рецепт:  Медовая курица в азиатском стиле

Похожие рецепты