Vkusnushka

Интересные рецепты

Хрустящий салат «Гуцульский» с грибами, свеклой и хреном

Фото: img.freepik.com


Этот салат из свеклы с грибами, обладающий насыщенным вкусом и пикантностью, понравится как тем, кто придерживается поста, так и поклонникам вегетарианских блюд. Он отличается приятным ароматом, легкостью и полезными свойствами!

Описание приготовления:

Шуха – популярный гуцульский салат, основным ингредиентом которого являются грибы и свекла. Соленые огурцы и столовый хрен придадут салату более насыщенный вкус и аромат.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 1 штука (среднего размера)
  • Грибы 200 грамм (вешенки, шампиньоны, опята)
  • Лук репчатый 1 грамм (небольшой)
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Огурцы соленые 2 штуки (средние, маринованными не заменять!)
  • Хрен столовый 1 ст. ложка
  • Тмин 1 щепотка

Количество порций
2

Чтобы приготовить салат «Гуцульский» с грибами, свеклой и хреном, вам понадобятся следующие ингредиенты»

Нарежьте вешенки ломтиками и обжарьте вместе с луком до полной готовности, затем остудите.

Еще рецепт:  Яркий салат с красной капустой и фасолью

Свеклу можно запечь в духовке, предварительно завернув ее в фольгу, или приготовить на пару. После этого ее необходимо охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Полученные кубики выложите в миску и заправьте небольшим количеством растительного масла.

Нарежьте соленые огурцы кубиками и добавьте их к свекле.

Вмешайте обжаренные грибы, тмин и хрен. Тщательно перемешайте.

Чтобы салат приобрел более насыщенный вкус, рекомендуется немного охладить его в холодильнике перед тем, как подавать на стол.

Похожие рецепты