
Этот салат из свеклы с грибами, обладающий насыщенным вкусом и пикантностью, понравится как тем, кто придерживается поста, так и поклонникам вегетарианских блюд. Он отличается приятным ароматом, легкостью и полезными свойствами!
Описание приготовления:
Шуха – популярный гуцульский салат, основным ингредиентом которого являются грибы и свекла. Соленые огурцы и столовый хрен придадут салату более насыщенный вкус и аромат.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 штука (среднего размера)
- Грибы 200 грамм (вешенки, шампиньоны, опята)
- Лук репчатый 1 грамм (небольшой)
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Огурцы соленые 2 штуки (средние, маринованными не заменять!)
- Хрен столовый 1 ст. ложка
- Тмин 1 щепотка
Количество порций
2
Чтобы приготовить салат «Гуцульский» с грибами, свеклой и хреном, вам понадобятся следующие ингредиенты»
Нарежьте вешенки ломтиками и обжарьте вместе с луком до полной готовности, затем остудите.
Свеклу можно запечь в духовке, предварительно завернув ее в фольгу, или приготовить на пару. После этого ее необходимо охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Полученные кубики выложите в миску и заправьте небольшим количеством растительного масла.
Нарежьте соленые огурцы кубиками и добавьте их к свекле.
Вмешайте обжаренные грибы, тмин и хрен. Тщательно перемешайте.
Чтобы салат приобрел более насыщенный вкус, рекомендуется немного охладить его в холодильнике перед тем, как подавать на стол.