
Блинный салат станет прекрасным дополнением к любому праздничному или повседневному столу. Благодаря румяной выпечке блюдо обладает приятным вкусом и насыщает. Для заправки рекомендуется использовать майонез, а не сметану.
Описание приготовления:
В качестве альтернативы отварному свиному сердцу можно использовать любой мясной или колбасный продукт на ваш выбор, либо заменить его шпротами, рыбными консервами. Важно помнить, что салат следует подавать к столу сразу после приготовления, а не готовить заранее. Для достижения наилучшего вкуса рекомендуется использовать охлажденные ингредиенты. Также допустимо добавление зелени петрушки и укропа.
Состав / Ингредиенты:
- Сердце свиное 1/2 штуки (отварное)
- Яйцо куриное 2 штуки (небольшого размера)
- Вода 150 мл
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Соль 3 щепотки
- Огурец свежий 1/4 штуки (крупный)
- Шампиньоны 2-3 штук (крупные)
- Майонез 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук зеленый 2-3 штук (стебля)
Количество порций
1
Как приготовить «Салат из блинов»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Грибы следует промыть под проточной водой, свиное сердце предварительно отварить в течение часа и охладить.
Разбейте куриные яйца в глубокую емкость, добавьте соль и воду. Взбейте содержимое емкости венчиком до образования пены, примерно 2-3 минуты. После этого всыпьте пшеничную муку и еще раз взбейте. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду и выпекайте на ней тонкие блины, выливая тесто небольшими порциями и поворачивая сковороду, чтобы на ее поверхности равномерно распределился блинный слой. Обжаривайте каждый блин с обеих сторон около минуты. Готовые блины выложите на тарелку, разрежьте пополам и дайте им остыть.
Нарезанные шампиньоны обжарьте на том же растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета в течение 2-4 минуты. Дайте остыть.
Удалите сосуды с отварного свиного сердца и нарежьте мякоть брусочками. Поместите полученное в глубокую емкость, например, в миску или салатник.
Огурец нарежьте брусочками или полукольцами, затем промойте и измельчите зеленый лук. Добавьте эти ингредиенты к мясной нарезке.
Свернутые в рулетики остывшие блины нарежьте полосками. Положите их вместе с обжаренными грибами в салатник.
Добавьте майонез любой жирности, посолите и осторожно перемешайте все ингредиенты.
Подавайте готовое блюдо на стол немедленно. При желании его можно украсить свежей зеленью.