Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат из блинов

Фото: img.freepik.com


Блинный салат станет прекрасным дополнением к любому праздничному или повседневному столу. Благодаря румяной выпечке блюдо обладает приятным вкусом и насыщает. Для заправки рекомендуется использовать майонез, а не сметану.

Описание приготовления:

В качестве альтернативы отварному свиному сердцу можно использовать любой мясной или колбасный продукт на ваш выбор, либо заменить его шпротами, рыбными консервами. Важно помнить, что салат следует подавать к столу сразу после приготовления, а не готовить заранее. Для достижения наилучшего вкуса рекомендуется использовать охлажденные ингредиенты. Также допустимо добавление зелени петрушки и укропа.

Состав / Ингредиенты:

  • Сердце свиное 1/2 штуки (отварное)
  • Яйцо куриное 2 штуки (небольшого размера)
  • Вода 150 мл
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Соль 3 щепотки
  • Огурец свежий 1/4 штуки (крупный)
  • Шампиньоны 2-3 штук (крупные)
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук зеленый 2-3 штук (стебля)
Еще рецепт:  Морковный салат с яйцом и сыром

Количество порций
1

Как приготовить «Салат из блинов»

Необходимо подготовить все требуемые продукты. Грибы следует промыть под проточной водой, свиное сердце предварительно отварить в течение часа и охладить.

Разбейте куриные яйца в глубокую емкость, добавьте соль и воду. Взбейте содержимое емкости венчиком до образования пены, примерно 2-3 минуты. После этого всыпьте пшеничную муку и еще раз взбейте. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и тщательно перемешайте.

Разогрейте сковороду и выпекайте на ней тонкие блины, выливая тесто небольшими порциями и поворачивая сковороду, чтобы на ее поверхности равномерно распределился блинный слой. Обжаривайте каждый блин с обеих сторон около минуты. Готовые блины выложите на тарелку, разрежьте пополам и дайте им остыть.

Еще рецепт:  Салат с крабовым мясом, огурцом и кукурузой

Нарезанные шампиньоны обжарьте на том же растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета в течение 2-4 минуты. Дайте остыть.

Удалите сосуды с отварного свиного сердца и нарежьте мякоть брусочками. Поместите полученное в глубокую емкость, например, в миску или салатник.

Огурец нарежьте брусочками или полукольцами, затем промойте и измельчите зеленый лук. Добавьте эти ингредиенты к мясной нарезке.

Свернутые в рулетики остывшие блины нарежьте полосками. Положите их вместе с обжаренными грибами в салатник.

Добавьте майонез любой жирности, посолите и осторожно перемешайте все ингредиенты.

Подавайте готовое блюдо на стол немедленно. При желании его можно украсить свежей зеленью.

Похожие рецепты