Vkusnushka

Интересные рецепты

Овощной салат с фасолью, морковью и сельдереем

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт несложного, но весьма аппетитного вегетарианского салата. Консервированная фасоль обеспечивает хорошее насыщение благодаря высокому содержанию белка, сельдерей привносит пикантные нотки, а морковь добавляет сладость.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата из фасоли, моркови и сельдерея. Вместо салата айсберг можно использовать салат фриллис или латук. Если стебли сельдерея слишком жесткие, верхний слой можно удалить овощечисткой. Вкусовое сочетание в салате получается весьма приятным. Салат готовится оперативно и легко, запомните это!

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная 150 грамм (белая)
  • Сельдерей 2 штуки (стебель)
  • Морковь 1 штука
  • Огурцы соленые 1 штука
  • Масло оливковое 15 мл
  • Сок лимонный 10 мл
  • Горчица зернистая 1/2 ч. ложки
  • Салат Айсберг 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сахар 2 щепотки
Еще рецепт:  Тропический салат с морепродуктами

Количество порций
2

Чтобы создать «Салат из фасоли, моркови и сельдерея», следуйте этому рецепту»

Подготовьте все ингредиенты.

Морковь отварите до готовности и остудите.

Слейте воду из консервированной фасоли и промойте её под проточной чистой водой. Затем откиньте фасоль на сито, чтобы удалить излишки жидкости.

Аккуратно порвите листья салата айсберг руками и поместите их в миску.

Морковь и соленый огурец нужно нарезать соломкой, а сельдерей – тонкими ломтиками, затем добавить все ингредиенты в миску.

Чтобы приготовить соус, соедините растительное масло, горчицу и лимонный сок, затем добавьте соль, сахар и свежемолотый черный перец.

Заправьте салат. Все перемешайте.

Готовый салат из фасоли, моркови и сельдерея – насладитесь вкусом!

Еще рецепт:  Салат из блинов

Похожие рецепты