
Предлагаю рецепт несложного, но весьма аппетитного вегетарианского салата. Консервированная фасоль обеспечивает хорошее насыщение благодаря высокому содержанию белка, сельдерей привносит пикантные нотки, а морковь добавляет сладость.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата из фасоли, моркови и сельдерея. Вместо салата айсберг можно использовать салат фриллис или латук. Если стебли сельдерея слишком жесткие, верхний слой можно удалить овощечисткой. Вкусовое сочетание в салате получается весьма приятным. Салат готовится оперативно и легко, запомните это!
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль консервированная 150 грамм (белая)
- Сельдерей 2 штуки (стебель)
- Морковь 1 штука
- Огурцы соленые 1 штука
- Масло оливковое 15 мл
- Сок лимонный 10 мл
- Горчица зернистая 1/2 ч. ложки
- Салат Айсберг 50 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сахар 2 щепотки
Количество порций
2
Чтобы создать «Салат из фасоли, моркови и сельдерея», следуйте этому рецепту»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь отварите до готовности и остудите.
Слейте воду из консервированной фасоли и промойте её под проточной чистой водой. Затем откиньте фасоль на сито, чтобы удалить излишки жидкости.
Аккуратно порвите листья салата айсберг руками и поместите их в миску.
Морковь и соленый огурец нужно нарезать соломкой, а сельдерей – тонкими ломтиками, затем добавить все ингредиенты в миску.
Чтобы приготовить соус, соедините растительное масло, горчицу и лимонный сок, затем добавьте соль, сахар и свежемолотый черный перец.
Заправьте салат. Все перемешайте.
Готовый салат из фасоли, моркови и сельдерея – насладитесь вкусом!