
Предлагаю рецепт салата, основным ингредиентом которого является маринованная капуста, дополненная огурцом, морковью и сладким перцем. Капуста замаринована в остром рассоле с уксусом, благодаря чему она готовится довольно скоро, а овощи сохраняют свою хрустящую текстуру.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата из капусты с горячим маринадом. Для улучшения вкуса можно добавить красный лук и зелень, такую как укроп и петрушка. Любителям острых ощущений стоит добавить молотый перец чили. В результате получится очень вкусный, ароматный и пикантный салат из овощей. Он станет прекрасным дополнением к повседневному рациону.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 500 грамм
- Перец болгарский 1 штука
- Морковь 1 штука
- Огурец 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Вода 500 мл
- Масло растительное 25 мл
- Уксус 9% 35 мл
- Соль 25 грамм
- Семена кориандра 1/4 ч. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Перец черный горошком 5 штук
Количество порций
4
Вот простой рецепт приготовления салата из капусты с горячим маринадом»
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте.
Сладкий перец и огурец следует нарезать соломкой. Морковь натрите на специальной терке для корейской моркови. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
Подготовьте овощи, соедините их и аккуратно перемешайте. Избегайте сильного сжатия и обминания. Переложите полученную смесь в продезинфицированную банку.
Чтобы приготовить маринад, вскипятите воду, смешав её с уксусом, растительным маслом, специями, солью и сахаром.
Влейте горячий маринад в банку.
Овощи следует аккуратно перемешать, чтобы они были полностью покрыты маринадом. После остывания при комнатной температуре их нужно поместить в холодильник для маринования на 8 часов.
Готовый салат из капусты с горячим маринадом – наслаждайтесь!




