
Салат из краснокочанной капусты с арахисом и зеленым яблоком – прекрасный выбор для тех, кто заботится о своем здоровье. Этот рецепт позволит приготовить сочный, яркий и весьма аппетитный салат!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата из красной капусты с яблоками и арахисом. Для этого рецепта выбирайте яблоки кислых и сочных сортов, например, гренни смит. Арахис можно использовать жареный соленый или даже острый, в моем случае это был арахис с травами. Красная капуста превосходит обычную по своим полезным свойствам, арахис придает салату сытность, а зеленое яблоко – фруктовую кислинку.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная 200 грамм
- Морковь 1 штука
- Яблоко 1 штука (зеленое)
- Арахис жареный 30 грамм
- Апельсин 1/2 штуки
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Соевый соус 2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лук зеленый 1 штука
- Микрозелень По вкусу
Количество порций
2
Для создания салата из красной капусты с яблоками и арахисом потребуется выполнить следующие действия»
Подготовьте все ингредиенты.
Тонко нашинкуйте красную капусту. Посолите ее и помните руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.
Очистите морковь и яблоко от кожуры, после чего натрите их на специальной терке для приготовления моркови по-корейски.
Добавьте арахис к капусте в миске. Арахис можно измельчить или оставить половинками, добавьте его туда же.
Чтобы приготовить маринад, смешайте соевый соус, апельсиновый сок и оливковое масло, тщательно перемешайте получившуюся смесь.
Добавьте заправку в салат, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Выложите салат на сервировочную тарелку, украсьте нарезанным зеленым луком и микрозеленью. Салат из красной капусты с яблоками и арахисом готов, желаем вам приятного аппетита!