
Салат из куриной печени – это отличный выбор как для повседневного обеда, так и для угощения неожиданных посетителей. Благодаря простоте приготовления, питательности и восхитительному вкусу, он станет спасением в любой ситуации. Рекомендуем вам его попробовать!
Описание приготовления:
Любым видом печени можно воспользоваться, однако куриная печень придает салату особенно нежную текстуру. В качестве заправки можно использовать не майонез, а сметану или растительное масло – это тоже будет очень вкусно! Печень можно обжарить, но можно и отварить. В этом случае салат получится не таким ярким и насыщенным по вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Печень куриная 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Горошек консервированный 70 грамм
- Растительное масло 30 мл
- Майонез 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Салат из куриной печени»
Подготовьте все ингредиенты.
Нагрейте масло на сковороде. Добавьте морковь, нарезанную соломкой, и лук, который был нарезан полукольцами или четвертинками.
Овощи необходимо обжарить до полной готовности, а затем посолить по вкусу.
Куриную печень, нарезанную на небольшие кусочки, следует обжарить отдельно.
Приправьте готовую печень солью и перцем по вкусу.
Поместите подготовленные ингредиенты в широкую емкость и добавьте консервированный зеленый горошек.
Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. Куриный паштетный салат готов.
Приятного аппетита!