Vkusnushka

Интересные рецепты

Морковный салат по-домашнему

Фото: img.freepik.com


Поделюсь рецептом морковного салата, который напоминает салаты из столовой. Его приготовление не представляет труда и требует минимального набора ингредиентов. В результате получается салат, отличающийся сочностью, приятным ароматом и отличным вкусом.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления салата из моркови, который часто готовят в столовых. Вместо петрушки можно использовать кинзу или другую зелень по вкусу. Для добавления пикантности можно добавить измельченный зубчик чеснока. Этот салат можно предложить в качестве легкой и питательной замены гарнира к мясным блюдам.

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 250 грамм
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки
  • Мед 1/2 ч. ложки
  • Горчица 1/2 ч. ложки
  • Сок лимонный 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Петрушка 5-10 грамм
Еще рецепт:  Салат из картофеля с клюквой и орехами

Количество порций
2

Как приготовить «Салат из моркови как в столовой»

Подготовьте все ингредиенты.

Очищенную и вымытую морковь натрите на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови.

Смешайте лимонный сок, растительное масло, мед и горчицу для приготовления заправки. Добавьте соль и перец, затем еще раз перемешайте.

Петрушку мелко порубите.

Нарезанную морковь и петрушку следует объединить с заправкой. Полученный салат нужно перемешать.

Морковный салат готов, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты