
Поделюсь рецептом морковного салата, который напоминает салаты из столовой. Его приготовление не представляет труда и требует минимального набора ингредиентов. В результате получается салат, отличающийся сочностью, приятным ароматом и отличным вкусом.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления салата из моркови, который часто готовят в столовых. Вместо петрушки можно использовать кинзу или другую зелень по вкусу. Для добавления пикантности можно добавить измельченный зубчик чеснока. Этот салат можно предложить в качестве легкой и питательной замены гарнира к мясным блюдам.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 250 грамм
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Мед 1/2 ч. ложки
- Горчица 1/2 ч. ложки
- Сок лимонный 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Петрушка 5-10 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из моркови как в столовой»
Подготовьте все ингредиенты.
Очищенную и вымытую морковь натрите на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови.
Смешайте лимонный сок, растительное масло, мед и горчицу для приготовления заправки. Добавьте соль и перец, затем еще раз перемешайте.
Петрушку мелко порубите.
Нарезанную морковь и петрушку следует объединить с заправкой. Полученный салат нужно перемешать.
Морковный салат готов, желаем вам приятного аппетита!