Vkusnushka

Интересные рецепты

Китайский салат с одуванчиками

Фото: img.freepik.com


Зачастую мы не догадываемся, что из травы, растущей прямо у нас под ногами, можно создать аппетитное и ценное для здоровья блюдо. Прекрасным примером является салат, основным ингредиентом которого служит одуванчик. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

После замачивания листья одуванчика теряют свою горечь, благодаря чему салат становится очень сочным и полезным. В него можно добавлять любые орехи по вкусу, а вместо салата «Мезуна» использовать рукколу, черемшу или листовой салат. Растительное масло также может быть любым, главное – чтобы оно было без запаха.

Состав / Ингредиенты:

  • Одуванчик 30 грамм (листья)
  • Салат «Мезуна» 20 грамм
  • Лук зеленый 10 грамм
  • Соус соевый 1 ст. ложка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Арахис 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Свежий салат из летних овощей

Количество порций
2

Как приготовить «Салат из одуванчиков по-китайски»

Соберите все нужные продукты для приготовления салата из одуванчиков в китайском стиле.

Одуванчиковые листья следует тщательно промыть, сполоснуть и замочить на полчаса в достаточном количестве соленого раствора. После этого воду нужно слить, а листья – промыть.

Пожухшие листья одуванчика следует высушить и поместить в миску.

Салатные листья промойте, просушите и смешайте с одуванчиком.

Зеленый лук порежьте и добавьте в миску.

Заправьте салат растительным маслом и соевым соусом, затем перемешайте. По желанию салат можно посолить.

В салат следует добавить обжаренный арахис и тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты