
Зачастую мы не догадываемся, что из травы, растущей прямо у нас под ногами, можно создать аппетитное и ценное для здоровья блюдо. Прекрасным примером является салат, основным ингредиентом которого служит одуванчик. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
После замачивания листья одуванчика теряют свою горечь, благодаря чему салат становится очень сочным и полезным. В него можно добавлять любые орехи по вкусу, а вместо салата «Мезуна» использовать рукколу, черемшу или листовой салат. Растительное масло также может быть любым, главное – чтобы оно было без запаха.
Состав / Ингредиенты:
- Одуванчик 30 грамм (листья)
- Салат «Мезуна» 20 грамм
- Лук зеленый 10 грамм
- Соус соевый 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Арахис 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из одуванчиков по-китайски»
Соберите все нужные продукты для приготовления салата из одуванчиков в китайском стиле.
Одуванчиковые листья следует тщательно промыть, сполоснуть и замочить на полчаса в достаточном количестве соленого раствора. После этого воду нужно слить, а листья – промыть.
Пожухшие листья одуванчика следует высушить и поместить в миску.
Салатные листья промойте, просушите и смешайте с одуванчиком.
Зеленый лук порежьте и добавьте в миску.
Заправьте салат растительным маслом и соевым соусом, затем перемешайте. По желанию салат можно посолить.
В салат следует добавить обжаренный арахис и тщательно перемешать.
Приятного аппетита!