
Предлагаю вам рецепт несложного салата из печени с маринованным луком, который отлично подойдет для повседневного рациона. Он готовится довольно быстро и не требует особых усилий, при этом получается весьма полезным и при этом не перегружает желудок.
Описание приготовления:
Для этого салата подойдет любая печень: свиная, говяжья, индюшиная или куриная. Я предпочитаю куриную, так как она готовится быстрее и всегда получается мягкой. Печень с маринованным луком прекрасно дополняет друг друга. Также в салат можно добавить морковь, обжаренную на растительном масле, чтобы сделать его более питательным.
Состав / Ингредиенты:
- Печень куриная 500 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Вода 1 стакан
- Уксус 9% 1/2 стакана
- Сахар 3 ст. ложки
Количество порций
2
Как создать «Салат из печени с маринованным луком»
Соберите все требуемые продукты. Куриную печень проварите в подсоленной воде до полной готовности.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Чтобы приготовить маринад для лука, соедините в емкости один стакан горячей воды, сахар и столовый уксус. Затем добавьте нарезанный лук в полученную жидкость и дайте ему настояться в течение получаса.
Отваренную печень нарежьте соломкой.
Отделите лук от маринада и соедините его с нарезанной печенью.
Добавьте майонез в салат. По вкусу посолите.




