Vkusnushka

Интересные рецепты

Печеночный салат с маринованным луком

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вам рецепт несложного салата из печени с маринованным луком, который отлично подойдет для повседневного рациона. Он готовится довольно быстро и не требует особых усилий, при этом получается весьма полезным и при этом не перегружает желудок.

Описание приготовления:

Для этого салата подойдет любая печень: свиная, говяжья, индюшиная или куриная. Я предпочитаю куриную, так как она готовится быстрее и всегда получается мягкой. Печень с маринованным луком прекрасно дополняет друг друга. Также в салат можно добавить морковь, обжаренную на растительном масле, чтобы сделать его более питательным.

Состав / Ингредиенты:

  • Печень куриная 500 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Вода 1 стакан
  • Уксус 9% 1/2 стакана
  • Сахар 3 ст. ложки
Еще рецепт:  Салат с мидиями и зеленью

Количество порций
2

Как создать «Салат из печени с маринованным луком»

Соберите все требуемые продукты. Куриную печень проварите в подсоленной воде до полной готовности.

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Чтобы приготовить маринад для лука, соедините в емкости один стакан горячей воды, сахар и столовый уксус. Затем добавьте нарезанный лук в полученную жидкость и дайте ему настояться в течение получаса.

Отваренную печень нарежьте соломкой.

Отделите лук от маринада и соедините его с нарезанной печенью.

Добавьте майонез в салат. По вкусу посолите.

Похожие рецепты