
Сегодня мы будем готовить салат из пекинской капусты с морепродуктами — он получается очень вкусным, сытным, полезным, привлекательным и аппетитным! Этот салат станет прекрасным дополнением как к праздничному, так и к обычному столу.
Описание приготовления:
Приготовить салат из пекинской капусты с морепродуктами можно в любое время суток, он станет отличным вариантом как для дневного приема пищи, так и для вечернего. Морепродукты выбирайте на свой вкус, рекомендую использовать креветки, кальмары и красную рыбу. В качестве заправки для салата лучше всего подойдет оливковое масло. Специи и зелень добавляйте по желанию.
Состав / Ингредиенты:
- Пекинская капуста 120 грамм
- Креветки 80 грамм
- Семга 80 грамм (консервированная в собственном соку)
- Кальмары 70 грамм
- Черри 20 грамм
- Лук красный 15 грамм
- Яйца куриные 1 штука
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сок лимона По вкусу
Количество порций
2
Приготовление салата из пекинской капусты с морепродуктами»
Необходимо подготовить все компоненты. Креветки и кальмары следует отварить до готовности, это займет несколько минут.
Нарежьте пекинскую капусту полосками и разложите на сервировочной тарелке.
Необходимо полить капусту оливковым маслом, затем сбрызнуть лимонным соком и приправить солью и перцем.
На кальмара, нарезанного соломкой, выложите соус.
Положите рядом с кальмаром нарезанные кусочки красной рыбы.
Положите очищенные креветки рядом с рыбой.
В салат стоит добавить вареное яйцо, порезанное на дольки, томаты черри и небольшое количество красного лука. Морепродукты можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
Приятного вам аппетита!