
Для всех, кто ценит редьку, предлагаю приготовить несложный, сочный, ароматный, вкусный и полезный салат. Он станет прекрасной закуской или дополнением к мясным и птичьим блюдам.
Описание приготовления:
Поделюсь рецептом салата из зеленой редьки. Это узбекская заготовка, которую традиционно готовят к плову. Получается сочный салат, прекрасно сочетающийся с этим национальным блюдом. Приготовить его очень просто: все компоненты нужно лишь нарезать и заправить.
Состав / Ингредиенты:
- Редька зелёная 1 штука
- Помидор 1 штука
- Лук зеленый 3-4 штук (стрелки)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло подсолнечное 30 мл (ароматное)
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из редьки зеленой»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Редьку зеленого цвета необходимо вымыть, очистить и нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке. После этого выложите ее в салатник.
Помидор необходимо вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Зелень лука необходимо промыть, нарезать и добавить в салат.
Салат посолите и поперчите по вкусу.
Заправьте ароматным подсолнечным маслом.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат из зеленой редьки приготовлен и готов к подаче.