Vkusnushka

Интересные рецепты

Жареный салат со шампиньонами

Фото: img.freepik.com


Жареные шампиньоны придадут вашему меню новые вкусовые оттенки. Это блюдо, сочетающее в себе насыщенный вкус и приятный аромат, станет отличным выбором как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола. Компоненты салата гармонично дополняют друг друга.

Описание приготовления:

Салат готовится легко и оперативно. Шампиньоны – отличный выбор, поскольку эти грибы не нуждаются в продолжительной термической обработке, но при этом обладают прекрасным вкусом и ароматом, как и лесные грибы. Выбор твердого сыра зависит от ваших предпочтений. Для заправки салата можно использовать майонез, смесь майонеза со сметаной или сметану с горчицей. Однако майонез потребуется в небольшом количестве, так как салат достаточно сочный благодаря обжаренным грибам.

Еще рецепт:  Вкусный салат с корейской морковью

Состав / Ингредиенты:

  • Майонез 2 ст. ложки
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Крабовые палочки 100 грамм
  • Сыр твердый 50 грамм
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Соль По вкусу

Количество порций
1

Как приготовить «Салат из шампиньонов жареных»

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Грибы шампиньоны необходимо очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Затем поместите их в сковороду.

Очистите и вымойте репчатый лук, затем нарежьте его полукольцами и добавьте к грибам.

В сковороду наливают рафинированное подсолнечное масло, после чего обжаривают лук с грибами в течение 7-10 минут, периодически помешивая до готовности.

Нарезанные крабовые палочки поместите в салатник.

Сварите яйца вкрутую, затем охладите и очистите от скорлупы. Нарежьте их и добавьте в салат.

Еще рецепт:  Сердечный салат

Добавьте в салат тертый сыр.

Выложите жареные грибы с луком.

Заправьте салат майонезом.

Посолите по вкусу и перемешайте все ингредиенты.

Салат с обжаренными грибами готов к подаче. Насладитесь им в качестве закуски. Приятного аппетита!

Похожие рецепты